Как я бесплатно на три дня дольше отдыхал в Египте в Шарм Эль Шейх, часть 1

Автор yuriki. Дата публикации Декабрь 16, 2009

Понравилась статья? Поделись:

Египетская ночь в отеле Sol Cyrene (Sharm El Sheikh)
Египетская ночь в отеле Sol Cyrene (Sharm El Sheikh).

Дата отдыха с 03.12.2009 по 12.12.2009

Собрался я с семьей (я, жена и дочка двухлетнего возраста) ехать в третий раз в Египет.

Начну я с немножко пессимистичной нотки, но вы не судите строго. Мы с женой принадлежим к тем людям, которые знают, что если едешь отдыхать, то не стоит придираться к разным мелочам, а нужно просто по-полной наслаждаться отдыхом с широкой улыбкой – тогда ЛЮБОЙ отдых будет 100% приятным.

Так получилось и в этот раз. Несмотря на скверное начало мы получили бесплатно 3 дня отдыха.

Начиналось все очень скверно. Сначала из-за карантина (грипп H1N1) подорожали в 2 раза путевки (был большой спрос, все ринулись из Украины в теплые края). Поэтому поездку отложили. Пришлось нарушить сложившуюся традицию - отдыхать в Египте в ноябре на наши с женой дни рождения. Цены падать никак не хотели, а отдохнуть было нужно ну просто позарез.

После того как купили путевку (в предпоследний день перед вылетом) жена нашла еще один отзыв об отеле. В отзыве говорилось, что возле нашего пляжа нет кораллов (а соответственно и рыбок) и вода холодная, поскольку пляж находится в «бухте», куда не заходит теплое течение.

Потом в аэропорту сказали, что наш багаж не проходит по весовому критерию. Понятное дело, что запасных сумок у нас не было, как и не было кому отдать «лишние» вещи.

По-приезду в отель выяснилось, что он битком забит русскоговорящими отдыхающими. Этот факт никак не совпадал с отзывами людей об отеле в интернете, которые говорили, что контингент отель – это итальянцы и немцы. Поэтому было впечатление, что лежишь на пляже не в экзотической стране, а где-то на берегу Черного моря под Одессой.

Но сразу после приезда зебра везения превратилась в альбиноса и расстраиваться больше не приходилось.

Пляж отелей Sol Cyrene и Sol Sharm
Пляж отелей Sol Cyrene и Sol Sharm, кликабельно.

Неожиданный звонок в номер отеля Sol Cyrene.

В последний вечер, когда мы уже начали собирать чемодан, чтобы на следующее утро лететь обратно в Киев, зазвонил телефон в нашем номере. Жена взяла трубку и с волнением прибежала ко мне в душ за советом. По телефону тетечка с египетского офиса Coral Travel спрашивала, есть ли у нас возможность остаться за их счет в Египте еще на 3 дня.

Ситуация сложилась следующая. Чартеры были перегружены и им (компании Coral Travel) нужно было найти 5 мест. Поэтому она сейчас обзванивает всех туристов, чтобы найти людей, которые бы согласились остаться в Египте еще на 3 дня. Ответ нужен сейчас же. Мы конечно же согласились.

В этот же день вечером мы подошли к своему гиду и подписали бумажку, о том, что не имеем никаких претензий против того, чтобы нас бесплатно оставили на 3 дня в отеле (с проживанием и питанием).

Новые билеты на самолет гид доставил нам на следующий день.

Так что мы с новой силой окунулись в отдых.

Почему выбрали отель Sol Cyrene 4**** (Соль Сирин)?

Изначально остановились на отеле Sol Sharm (сосед Sol Cyrene). Понравились о нем отзывы, понравилась цена, понравилось, что на первой линии, красивый понтон, пляж для ребенка и другие мелочи.

Но поскольку цены взлетели до небес, пришлось искать и другой отель и другого туроператора.

Время шло. В Египте становилось все холоднее, а путевки не дешевели.

Почему выбрали туроператора Coral Travel?

Места в чартерных самолетах на Египет были выкуплены на месяц вперед. Нужно было срочно что-то предпринимать. И тут наш друг, работающий в туристическом агентстве, предлагает нам предложение от Coral Travel в отель Sol Cyrene.

Предложение было очень заманчивым. Вылет раньше чем через месяц (в начале декабря), отличный отель – Sol Cyrene (это более новая версия отеля Sol Sharm, отельной империи Sol Hotels), отличная цена и турагентство проверенное (уже 2 раза с ним до этого летали).

Поэтому было решено брать.

И хотя мы сомневались на счет неизвестного нам до этого туроператора Coral Travel, но друг заверил, что оператор нормальный: из его клиентов еще никто не жаловался.

Подготовка к путешествию в Шарм Эль Шейх.

Поскольку мы брали питание HB (Half Board) – полупансион (завтрак и ужин без напитков), то закупились как следует водой: для себя набрали бутылок Миргородской на 9 л (кстати, немножко не рассчитали, нужно было 11 л брать) и для ребенка детской 5 л взяли (кашки варит и просто пить).

Спросите, почему не All inclusive? Да все очень просто. Опираясь на опыт двух предыдущих поездок (одна HB, другая All inclusive) мы пришли к выводу, что смысла переплачивать $250 за Все включено нет.

Во-первых, воду можно взять с собой из Украины за намного меньшую сумму (можно и в Египте купить, но все-таки свое – роднее да и вкуснее). А поскольку мы еще и алкоголь не пьем, то… надеюсь все понятно.

Во-вторых, зимой солнечная часть дня очень короткая (в 16:00 на пляже уже делать нечего) и тратить это драгоценное время, чтобы пойти в ресторан мы отказались. Так что мы просто брали с утра пончиков и фруктов из ресторана и чесали на целый день на пляж.

В-третьих, мы планировали брать экскурсии. А они, как правило, предполагают поездку на целый день с питанием All inclusive. Так что отельное Все включено опять пролетает.

Также было решено сэкономить на упаковке багажа. В аэропорту это стоит 25 грн за упаковку одной единицы багажа. Поэтому мы просто купили рулон пищевой пленки и скотч. Рулона как раз хватает на упаковку багажа туда и обратно.

Сюрприз в аэропорту Борисполь.

Чтобы не тащить за собой кучу сумок, было решено, все упаковать в одну.

Но в аэропорту нас ждал сюрприз. Оказывается, в одну сумку нельзя было класть больше 32 кг вещей (а у нас было 37 кг). Поэтому пришлось распаковать наш уже запакованный багаж и вытащить оттуда 5 л детской воды. Наш багаж мы снова запаковали сами, а вот пятилитровую бутылку воды упаковал в коробку паковальщик за 25 грн.

Поселение в отеле Sol Cyrene.

Весь полет в Шарм Эль Шейх и поездку из аэропорта в отель я штудировал русско-арабский разговорник (именно египетского наречия). Люблю шокировать арабов.

А еще, как бонус, выкладываю арабские матюки, чтобы ты знал когда тебя посылают.

У нас с ними даже игра одна есть. Они просто обожают угадывать твою национальность и приветствовать тебя на родном языке. А я обожаю морочить им голову и запутывать их по-поводу своей национальности. Так мило за ними наблюдать, когда они мучительно ломают голову над вопросом «Кто же я?». Или когда они в ответ на мое «СабАх аль-хир» (Доброе утро) широко улыбающимся лицом отвечают «СабАх аль-фон» (И вам того же), а потом, быстро так, по-арабски спрашивают, говорю ли я по-ихнему.

После приезда в отель, русская девушка Ольга на ресепшене предложила нам номер с видом на море… всего за $30 (это притом, что половина номеров вообще были пусты, а стандартная доплата за хороший номер $10). Я, конечно же, вежливо отказался: мы в этом номере только спали, а морем любовались с пляжа и околопляжных мест.

Номер нам, тем не менее, достался великолепный (единственно, что моря не было видно с балкона).

Теперь расскажу о самом отдыхе в Шарм Эль Шейхе.


Заказывайте отдых в Египте (и не только) по телефонам:

  • (044) 331-90-83
  • (050) 694-24-81

Отдыхайте весело и без нервотрёпки!


Читайте вторую часть этого рассказа, о самой запомнившейся для меня части этой поездки в Египет - виндсерфинг на Красном море.

Также читайте третью часть этого рассказа - отзыв об отеле Sol Cyrene: питание, пляж, кораллы, море, рыбки.


Постовой: если вы хотите из Египта взять экскурсию в Израиль, то почитайте туристические новости Израиля, где размещено много интересных статей для туристов.

GD Star Rating
loading...
Как я бесплатно на три дня дольше отдыхал в Египте в Шарм Эль Шейх, часть 1, 6.4 out of 10 based on 18 ratings

Похожие статьи:

  1. Виндсерфинг в Египте, Шарм Эль Шейх, часть 2
  2. Самые дешевые цены на экскурсии в Египте, Шарм Эль Шейх
  3. Отзыв об отдыхе в отеле Sol Cyrene, Sharm El Sheikh, Египет, часть 3
  4. Отзывы про отель Sunrise Island Garden, Шарм Эль Шейх
  5. Отзыв об отдыхе в отеле Tiran Island Corinthia 4*, Шарм эль Шейх, Египет
  6. Арабский разговорник: сделайте себе скидку, шокируйте арабов
  7. Арабский мат, матюки, грубые нецензурные слова

Вам понравилась статья? Хочешь отблагодарить автора? Расскажи о ней друзьям:
Или подпишись на обновление блога по E-Mail.
(via FeedBurner)

Введи свой e-mail (используется только для отправления обновлений блога):

Статья из рубрики Улучшение РЕАЛЬНОЙ жизни

Комментариев 2
  1. Привет! Отличная статья!!!)) Хочу от себя добавить еще кое-что. В самолете на обратном пути мне довелось пообщаться с людьми, отдыхавшими в Sol Sharm. На территории этого отеля проводятся по вечерам дискотеки и разные развлекательные шоу. Они жили радом с рецепшн и музыку было очень хорошо слышно до 3 ч ночи. Приходилось на ночь закрывать окно и было душновато спать. Так что если кому-то нужен спокойный тихий отдых, лучше выбирать отель Sol Cyrene :) ))))

    GD Star Rating
    loading...
  2. Привет, Юрка!
    И Зухра приветище!!!
    После вашего отъезда мы с ребятами ходили дальше за пантон CORAL SEA. Поныряли c пантона отеля BARON (там та же история с секьюрити, да и кораллы с рыбами тоже классные), вобщем добрались мы до самого крайнего отеля SOL MELIA -там, кстати, не выгоняют (отель семейства SOL) – везде флора с фауной супер!!! Так вот, где то между этими отелями есть недействующий пантон. Т.е. он такой же, как и везде, только нет трапика – некоторым тяжеловато влезать обратно будет, и вход на него закрыт леерным ограждением (лента натянута). Смело перешагиваем через ограждение и устраеваем снорклинг (нырклинг;))))) – там тож очень здорово, и, говорят, что там живёт большая рыба Наполеон – сам, к сожалению не видел.
    А статья отличная и очень полезная! Спасибо!!

    GD Star Rating
    loading...

Напишите комментарий

Примечание: Включена поддержка XHTML - можно использовать теги