Виндсерфинг в Египте, Шарм Эль Шейх, часть 2

Автор yuriki. Дата публикации Декабрь 17, 2009

Понравилась статья? Поделись:


Первый раз пробую виндсерфинг, Египет, Шарм Эль Шейх

Первый раз пробую виндсерфинг, Египет, Шарм Эль Шейх


Это вторая часть рассказа о моем путешествии в Египет. Читайте также первую часть под названием Три дня бесплатного отдыха в Египте.

Как я выторговал безлимитное катание на виндсерфинге в Египте.

До этой поездки в Египет в Sol Cyrene я не пробовал ни серфинг, ни виндсерфинг. Но на второй день после приезда я познакомился с Ильей, который сам пошел и меня подбил бесплатно попробовать, что это такое – виндсерфинг.

За 15 минут нас ввели в курс дела: рассказали, где парус, руль, веревка, доска, поставили на доску на воде, дали подержать парус и поймать ветер.

Потом началась самая интересная часть: разговор о деньгах. Андрей (так звали араба, который был владельцем бизнеса по обучению виндсерфинга и аренде досок с парусом) хорошо знал русский и пытался убедить нас и Ильей взять 2 недели безлимитного серфинга.

Но для продолжения чтения, вы сначала должны узнать несколько моментов о торговле в Египте.

Если вы в Египте в первый раз, то в первые 2-3 дня вам кровь-из-носу нужно удержаться от каких либо покупок. Дело в том, что в Египте обожают торговаться. И если вам сказали цену, а вы по незнанию, не торгуясь, купили вещь за эту цену, то на вас даже будут обижаться. Обычно самая первая цена (которую называет продавец) бывает завышена в 2-3 раза (это не касается некоторых супермаркетов, где цена четко указана на ценнике, там не торгуются, но цена все равно немножко выше реальной стоимости). И пока вы не свыкнитесь с этой мыслью, вам будут «впаривать» все по завышены ценам (даже с учетом того, что вы пытались торговаться).

Итак, продолжаем разговор о виндсерфинге.


Поехал осматривать кораллы на виндсерфе

Поехал осматривать кораллы на виндсерфе. Кликабельно.


Обычно стоимость одного часа плавания на виндсерфинге с инструктором стоит в Шарм Эль Шейхе $35, без инструктора $25. Нам же Андрей предложил «всего» за $200 получить безлимитный серфинг на 2 недели (т.е. плавать можно когда хочешь и сколько хочешь).

Но я приехал в Египет всего на неделю (со скромным количеством наличных, потратить которые мы с семьей собирались уж никак не на виндсерфинг), поэтому для меня было другое предложение - $150. Я сказал, что это дорого и после нескольких минут споров о цене Андрей снизил цену до $130 + сертификат виндсерфера (типа после такого курса я становился инструктором по виндсерфингу).

Андрей также страстно уверял меня, что эта цена будет действительно только сегодня. Поскольку сегодня мало клиентов, а ему нужно содержать бизнес. И если завтра клиентов будет больше, то ему не имеет смысле делать мне такое заманчивое предложение.

Я ушел от прямого ответа «да» или «нет» под предлогом, что мне нужно посовещаться с женой.

Илью же цена устроила, и он взял неделю безлимитного виндсерфинга за $130 (но он свое время так и не выездил - не пошел ему на душу виндсерфинг).


Маяк, указывающий границу судоплавной части Красного моря

Маяк, указывающий границу судоплавной части Красного моря. Картинка кликабельная


После совещаний с женой и еще более ожесточенных споров о цене с Андреем, мы с ним пришли к соглашению на $70 за 4 часа плавания под парусом. Сделка это состоялась на второй день после первого разговора. Как вы наверное догадались, Андрей и не вспомнил о словах «это предложение в силе только сегодня».

Инструктора ко мне приставили Омара, который оказался просто замечательным человеком. За небольшой подарок ($10 + украинская шоколадка + кулечек семечек) Омар подарил мне еще 4 дополнительных дня безлимитного плавания под четырехметровым парусом.

Откатав один час, я вернулся на свой лежак на пляже, но деньги сразу не заплатил (при себе не было такой суммы). Но там проблем с оплатой нет – все верят на слово.

На следующий день ко мне подошел Андрей со словами: «Ну что? Пошли плавать?». Я ему сказал, что сейчас ветра нету, поэтому не пойду и вручил ему кулечек семечек (семечки и шоколад в Египте очень ценные подарки). После чего Андрей назвал меня хорошим человеком и сказал, что за свои $70 я получаю не 4 часа, а 4 дня безлимитного серфинга – я был в восторге.

О подвохах безлимитного виндсерфинга.

  • Изначально без подготовки очень сложно плавать и наслаждаться плаванием более часа в день.
  • Поплавать не удастся когда захочешь. Часто бывают штили, или просто маловетреная погода.
  • После нескольких часов или даже часа плавания вы можете вдруг понять, что вам не нравится виндсерфинг, а деньги уже уплачены.


Вид на коралловые рифы и все тот же маяк

Вид на коралловые рифы и все тот же маяк. Кликабельно.


Но я безумно доволен своим деньго- и семечковложением. В общей сложности я отплавал где-то около 8 часов. Последние часы были самыми смАчными. Мне дали большой парус - 4.5 м в высоту (изначально я плавал под двух- и трехметровыми парусами) и я отрывался на полную катушку.

Как я уже писал в первой части этого рассказа, кораллов возле нашего пляжа почти не было, но если отплыть от берега подальше на полкимлометра (что я с удовольствием и делал), то можно много чего увидеть. Одним словом, мои слова ничего вам не скажут, это нужно пробовать самому.

Это еще не конец моего рассказа. Читайте третью часть (последнюю) под названием Отзыв об отеле Sol Cyrene 4*.

P.S. Как это ни странно, но отдых в Египте в июне или другом месяце лета намного более комфортнее переносится, чем, к примеру, в Турции. Всё дело в влажности, она в Египте очень низкая и поэтому даже самая максимальная жара вообще не ощущается.

GD Star Rating
loading...
Виндсерфинг в Египте, Шарм Эль Шейх, часть 2, 8.0 out of 10 based on 9 ratings

Похожие статьи:

  1. Как я бесплатно на три дня дольше отдыхал в Египте в Шарм Эль Шейх, часть 1
  2. Самые дешевые цены на экскурсии в Египте, Шарм Эль Шейх
  3. Отзыв об отдыхе в отеле Sol Cyrene, Sharm El Sheikh, Египет, часть 3
  4. Отзывы про отель Sunrise Island Garden, Шарм Эль Шейх
  5. Отзыв об отдыхе в отеле Tiran Island Corinthia 4*, Шарм эль Шейх, Египет
  6. Отзыв об отеле PalmaRiva (PR) Club Kaplan 5*, часть 1
  7. Отзыв об отдыхе на Средиземном море в Турции, часть 2

Вам понравилась статья? Хочешь отблагодарить автора? Расскажи о ней друзьям:
Или подпишись на обновление блога по E-Mail.
(via FeedBurner)

Введи свой e-mail (используется только для отправления обновлений блога):

Статья из рубрики Улучшение РЕАЛЬНОЙ жизни

Напишите комментарий

Примечание: Включена поддержка XHTML - можно использовать теги