Почему не следует связываться с УкрГазБанком

Автор yuriki. Дата публикации Март 5, 2010

Понравилась статья? Поделись:

Хочу на своем примере показать, как УкрГазБанк обдирает своих клиентов.

Только ты не думай, что это только УкрГазБанк такой плохой, а все другие банки хороши. Нет. Если ты связался с банком - тебя однозначно кинут. Ты сразу, небось, подумал: «Не, я умный! Меня не кинут. Я вон проценты получаю со своих депозитов». Отлично! Это значит, что тебя УЖЕ кинули.

Если копнуть глубже, то тебя кинули, как только ты начал пользоваться деньгами, но это совсем другая история (хотя и ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ).

Тот факт, что ты положил деньги в банк – это уже кидалово. Даже если опустить тот факт, что на каждой твоей гривне они зарабатывают 9 гривен, то ты все равно в проигрыше. Дело в инфляции, которая обычно кушает больше чем ты получаешь процентов.

Введение. Небольшое, но и нескучное.

Ну да ладно - это мелочи. Что я понял из своего опыта – это то, что люди забывчивые (это мягко сказано).

Кинули их в начале девяностых с деньгами на книжках и ничего, все равно несут деньги в банк отдавать.

Кинули их с депозитами, когда в 2009 заморозили все выплаты (а кое-кому их вообще не вернули назад) и ничего – все равно хочется получать проценты.

Я уже о кредитах не говорю. Это вообще ужас!

Кстати, а ты знал, что в Америке один (всего лишь один) человек выиграл суд против банка, которому он не выплатил кредит за дом? Дело было так. Банк собирался забрать у американского гражданина дом за невыплату по кредиту. Гражданин подал в суд с претензией, мол, как это он задолжал банку, если сам банк выдал ему несуществующие деньги. Основание для победы был тот факт, что банки выдают под кредит деньги, которых у банков на самом деле нет.

Все дело в тех девяти гривнах, которые получает банк с вашей одной гривны. Если грубо, то это работает так: если вы даете банку 1 гривну, то банк по закону (интересно, а кто же такой закон провел, как не сами банкиры) имеет право выдать кредит на 9 гривен. Как вы понимаете, деньги рисуются из воздуха, т.е. реально этих денег никто не видит (по той причине, что их и нет в реальности). Они, как бы, поступают со счета банка на счет продавца (а в большинстве случаев, продавец является собственностью этого же, или любого другого, банка). А вот ты уже отдаешь банку реальные бумажки, причем на 200%, 300%, а то и больше процентов больше чем взял.

Фух, это можно часами рассказывать. Но я хотел о другом.

Моя история об УкрГазБанке.

Также как и все я носил свои кровные в банк и получал проценты, наивно полагая, что я в выиграше. Года шли, я иногда умнел на своих ошибках, потом опять забывал все обиды и опять нес деньги в банк. Таким образом, я был клиентом УкрГазБанка более 5 лет.

Потом я поумнел настолько, что решил завязать дело с банками и перестал открывать депозиты. Но (вы будете смеяться) мне понадобилась пластиковая карточка и я опять пошел в банк.

Карточку мне открыли не новую, а просто выдали продленную карточку для моего карточного счета (который я открывал, когда у меня был депозит).

Потом мне попытались перевести деньги на эту карточку и я позвонил в банк, чтобы узнать реквизиты для этого перевода. И тут тётя из банка по телефону спрашивает у меня: «А вы долг погасили?»

Естественно, что я в шоке, поскольку даже представить не мог, откуда у меня мог там взяться долг.

Тётя пролила свет. Оказывается, когда я забирал депозит, то мне должны были выдать энную сумму и 87 копеек. Понятное дело, что ТАКИХ копеек у них не было и она мне дала на 3 копейки больше. Но непросто дала, она эти 3 копейки записала мне как КРЕДИТ (ясное дело, что мне ничего не сказала, да и права она это делать не имела)!

И вот прошло чуть меньше года и на мне весит… слава математике… только 37 копеек.

НО, ВОТ ЧЕРТИ, А?! Это ж под какой они мне процент дали кредит? За 10 месяцев накапало в 12 раз больше, чем было изначально. Это получается каждый месяц под 100% процентов! Т.е. под 1200% годовых!

А если представить, что я бы НЕ пошел за карточкой. То что??? Через 10 лет банк забрал бы машину, квартиру и все что в ней есть? И доказать ничего невозможно. Поскольку банк копии документов не выдает. А нормальный человек вряд ли будет  хранить договор 10 лет...

Интересно, сколько мне нужно будет заплатить адвокату, за победу над банком, если я подам иск?

Помните, такое случается во всех банках.

И еще, если ты надеешься на торжество справедливости - ты очень наивный. Со своего опыта могу сказать, что "Люди получают (банки) не по заслугам, а что попало" (с) доктор Хаус.


GD Star Rating
loading...
Почему не следует связываться с УкрГазБанком, 7.3 out of 10 based on 7 ratings

Вам понравилась статья? Хочешь отблагодарить автора? Расскажи о ней друзьям:
Или подпишись на обновление блога по E-Mail.
(via FeedBurner)

Введи свой e-mail (используется только для отправления обновлений блога):

Статья из рубрики Улучшение РЕАЛЬНОЙ жизни

Комментариев 2
  1. Жестяк, спасибо об этом точно не знал. Реально за 3 копейки можно погореть.

    GD Star Rating
    loading...
  2. Отношения АБ «Укргазбанк»
    Мы развивающаяся лизинговая компания ООО «Богдан-Лизинг» на рынке финансовых услуг с 2004 года. За время работы у нас были партнерские отношения более чем с 15 банками и все было нормально и стабильно до конца 2008 года, пока не настал кризис и повышения курса доллара!
    Курс доллара вырос с 5,05 грн. и доходил до 12 грн. что автоматически приводит к повышению платежа более чем в 2 раза, пример: 10 000 грн платеж в мес. при курсе доллара 5,05 при повышении курса до 12 грн платеж составит: (10 000грн/5,05)*12=23 762 грн. Так как у нас были банковские кредиты в долларах, Мы активно вели переговоры с банками о фиксированном курсе доллара и снижения процентной ставки, нашей целью было снизить переплату наших клиентов, которые брали у нас транспорт в финансовый лизинг с привязкой к доллару.
    Со всеми банками партнерами Мы успешно нашли компромиссы. Но только один из банков АБ «Укргазбанк» игнорировал наши просьбы и предложения о снижении банковской ставки, которая составляла 18% в USD, пролонгации кредита, перевода в гривну. Руководство АБ «Укргазбанка» не желали слушать наши доводы, что наши лизингополучателе в связи с кризисной ситуацией и ростом курса доллара не смогут в полной мере оплачивать месячные платежи, что автоматически приведет к прострочке Лизинговой компании перед АБ «Укргазбанк».
    В связи c игнорированием АБ «Укргазбанк» наших просьб и предупреждений о возможности возникновения прострочки по платежам, в конце 2008 года наши лизингополучатели перестают платить нам ежемесячные платежи, но наша компания пыталась в свою очередь не допустить прострочки по кредиту перед АБ «Укргазбанк», для этого было принято решения оплачивать кредит АБ «Укргазбанк» личными средствами компании. С каждым месяцем все больше клиентов нашей компании теряли платежеспособность и просили нас сделать им отсрочки платежей и снизить процентную ставку, в связи с отказами от АБ «Укргазбанк», наша компания не могла пойти на уступки своим клиентам и продолжала погашать кредит АБ «Укргазбанк» своими сбережениями. Через насколько месяцев у ООО «Богдан-Лизинг» пропала возможность гасить АБ «Укргазбанку» своими средствами кредит за своих лизингополучателей, что привило к 5 месяцам прострочки нашей компании перед АБ «Укргазбанком». После 5 месячной прострочки ООО «Богдан-Лизинг» возобновила оплату кредита АБ «Укргазбанку». Несмотря на все отказы АБ «Укргазбанка» по понижению процентной ставки, переводу в гривну кредитных договором, в 2011 году ООО «Богдан-Лизинг» досрочно выполнило свои обязательства за кредит перед АБ «Укргазбанком».
    Но в свою очередь АБ «Укргазбанк», не смотря на устные договоренности руководителей о не начислении пени за просрочку платежей ООО «Богдан-Лизингу», решает выставить штрафные санкции (пеню) нашей компании за 5 месячную прострочку которая возникла в конце 2008 года из-за нежелания АБ «Укргазбанка» идти на уступки нашей компании и нашим клиентам.
    АБ «Укргазбанк» ОТВРАТИТЕЛЬНО относится к своим ПАРТНЕРАМ!
    Serg

    GD Star Rating
    loading...

Напишите комментарий

Примечание: Включена поддержка XHTML - можно использовать теги