Отзыв об отдыхе на Средиземном море в Турции, часть 2

Берег Средиземного моря в Турции, село Текирова
Это продолжение отзыва об отдыхе в Турции в поселке Текирова. Читайте также первую часть этого отзыва - поселение в номер отеля PR Club Kaplan 5* и третью - территория отеля PalmaRiva Club Kaplan.
Обслуживание.
Если тебе что-то не додали (нам, к примеру, сначала выдали полотенца только на двоих, о ребенке забыли – читай об этом случае ниже) в отеле, то это все решаемо в один звонок на ресепшен.
Сразу после заселения в номер я ввел новый пароль для сейфа и тут же его забыл. Набрал 602 (это номер ресепшена) и на русском языке объяснил, что мне нужно. Сказали ожидайте. Через 2 минуты в комнату постучал ну очень милый мастер, все починил, заново научил пользоваться сейфом и проверил, работают ли у нас русские каналы на телевизоре.
Потом мы обнаружили, что у нас только 2 комплекта полотенец (банных, пляжных и для лица). Позвонил на ресепшен и ушел завтракать. По возвращению с ресторана обнаружил в номере еще ДВА комплекта полотенец. Причем, когда мы выезжали, никто не проверял сколько полотенец мы оставили, а сколько сдали и т.п.
Один раз у нас уборщица забрала карточку для электричества (подумала, что это ее, поскольку я свою всегда оставлял в номере, чтобы не таскать с собой). Позвонил на ресепшен. Сказали, приходите, возьмите новую карточку. Пошел. Забрал.
Убирали в номере нормально, но полотенца меняли не всегда. Такое ощущение, что они их проверяли на ощупь. Если достаточно мокрое – меняли, если нет – оставляли тебе старое.
То же самое касается и воды, новую бутылку которой должны были доставлять каждый день. Но на деле доставляли лишь тогда, когда наша бутылка была почти пуста.
На кровати выкладывали разные цветочки из полотенец, но до египетских шедевров в форме крокодилов, лебедей и другой живности эти цветочки, конечно же, и близко не дотягивали. Один раз выложили в форме цветка мою белую футболку. Интересно зачем?
Дорога на пляж. Сам пляж и море.
Как по мне, то единственным существенным недостатком отеля Kaplan является пляж.
Сначала посмотрите видео моего похода на пляж из отеля, а ниже читайте пояснения.
Из отеля Kaplan есть два выхода: главный (там, где ресепшен, он ведет на дорогу в город) и задний (на дорогу к морю).
Сразу возле заднего выхода можно сменить мокрые пляжные полотенца на сухие. Время обмена с 16:00 до 18:00 каждый день.
Дорога на пляж это действительно дорога. Т.е. по ней ездят машины, автобусы и бешеные табуретки (это я о мотороллерах). Поэтому для туристов там есть тротуар, который на 40 сантиметров возвышается над дорогой. Возле этого тротуарчика есть сточная яма.

Тротуар и сточная яма по дороге к пляжу от отеля Kaplan 5*.
Идти к пляжу долго, минут 5 – 7. Это где-то 500 метров. Но дорога красивая (сверху). Вдоль дороги растут сосны, переплетенные с цветами.

Буйная растительность над дорогой с пляжа в отель.
Некоторые фотографии кликабельны (нужно навести на них курсор, если стрелочка сменится на руку - можно нажимать для увеличения).
Сам пляж очень маленький. Его границы четко определяют зеленые тенты, которые натянуты через весь пляж.
Вход в море трудный, вернее болезненный, если вы без специальной обуви. Галька хоть и круглая, но почему-то колючая.
Я взял с собой, купленные еще в Египте, коралловые тапочки. У них плотная резиновая подошва и тряпичный верх, который плотно прилегает к ноге и затягивается на шнурок, чтобы внутрь не попал песок. В них удобно ходить по берегу и плавать в море (сидят на ноге плотно, в воде не спадают). Но обычные шлепки тоже подойдут – уже не так будет больно входить в море.
Пляж полностью оторван от отеля. Т.е. если идешь на пляж, то пропускаешь ВСЕ, что происходит в отеле: всю анимацию (игры в бассейне и около него, пляжный волейбол), круглосуточную еду и напитки, бесплатное мороженное, аквагорки и т.д.

Вода возле входа на пляж в Турции.
Удобства на пляже: два кулера с питьевой водой, разноцветная крашеная вода а-ля "юпи", туалет (один Ж, один М), одна кабинка для переодевания, лежаки с матрасами (матрасы какие-то пластиковые непромокаемые, лежать без полотенца невозможно), 4 душа с пресной водой.
Пляж чистенький. Вода прозрачная, но холодная. Особенно если сравнивать с Египтом, где мы в декабре плескались в безумно теплом море.

Галечно-песочный пляж вид направо. До гор 40 минут ходьбы. Где-то в двухстах метрах от нашего пляжа я нашел речку, которая впадает в море.
О живности ничего не скажу, так как маску не брал и соответственно ничего не видел. Но из рассказов других туристов из нашего отеля стало ясно, что живность там водиться, да еще какая. Даже осьминогов видели, не говоря уже о рыбах, огромных крабах и других морских обитателях. Но чтобы на них посмотреть, нужно идти по берегу налево (в сторону отеля Rixos), в конец пляжа, к скалам и плавать с маской нужно там.

Пляж направо. Там, возле горы отель Rixos. Пешком 30 минуть ходьбы.
Первые три дня лежаков было предостаточно. Но потом начался какой-то бум и приехало такое огромное количество русскоговорящих туристов, что в отеле даже кроватей не хватало (приходил менеджер к нам в номер, спрашивал, сколько нас тут живет, чтобы если что, кровать одолжить).
Как результат, с утра на пляже ВООБЩЕ не было свободных лежаков. Выход, стоять и ждать когда кто-то уйдет или ходить искать "зарезервированные" лежаки.
Резервировали лежаки так. К примеру, приходят в 7 утра поплавать в море. Пляж пустой. Оставляют на понравившихся лежаках полотенце либо какие-то одежки, либо кусочки журналов и уходят в отель завтракать, лежать возле бассейна или еще что-то делать. А ты стоишь на пляже и ждешь-гадаешь, вернутся ли "хозяева" "зарезервированных" лежаков или нет.
Кстати, именно из-за того что 95% отдыхающих тут были русскоговорящие + русскоговорящим был почти весь персонал отеля, то складывалось такое ощущение, что ты просто приехал в Крым на Черное море. Никакой экзотики. Да еще и природа "наша" – сосны, елки, изредка пальмы и какие-то из семейства фикусовых.
Еда.
Кормили отлично. Разнообразие еды было огромное. Качество еды – также на высоте.
Придраться, конечно же, всегда есть к чему. К примеру, среди фруктов были только яблоки, апельсины, грейпфрут, абрикосы и зеленые сливы. Но зато как компенсация в изобилии нарезали арбузы и дыни.

Детский буфет - это та же самая еда что и для взрослых, только мелко порезанная.

Бочка с пакетами (ставятся всередину) красного и белого вина.

Жареная картошка фри, присутствовала всегда (другие блюда менялись)

Один раз подавали рахат лукум (люди набирали кульками, наверное, домой)

Мои любимые турецкие сладости из слоеного теста с орехами, пропитанные медом

Автомат для кофе (черный по центру), а также заваренный чай (термос слева)
Кофе был очень вкусным (так жена говорила, я кофе не пью) особенно белый (White Coffee).
В термосе слева находится заварка (не чай, именно заварка). А то многие (как и я) в первый раз наливают полную чашку, а потом не знают что с ней делать. Тот бойлер, что не влез в кадр (видно только зеленую полоску слева и ручку), содержит кипяток для разбавления заварки.

Половина стола со сладостями

Другая половина стола с турецкими пирожными и тортиками
Как по мне, то действительно вкусных и оригинальных сладостей, как всегда, мало.
В основном готовят как. Берут те пирожные, которые не разошлись за обедом, перемалывают, перемазывают и формируют новые пирожные или торты.
Но те сладости, которые оригинальные - объедение!!!
А вообще, тут делают, иногда, очень вкусную пиццу, а также обалденные поджаренные бутерброды с чесночным соусом и сыром.
Вход в ресторан сейчас находится у меня за спиной. Если повернуться вправо, то будет вход в туалет (М и Ж), который виден на следующей фотографии.
На обед и ужин, одновременно в трех местах ресторана, можно было взять что-то прям с огня, приготовленное на твоих глазах. К примеру, жареную рыбу, шашлык из цыпленка (из индейки, из индюшатины), кусочки курятины (телятины, кальмаров) зажаренные с овощами, жареные куриные крылышки и т.д.
Также подавали вкусную, но иногда очень острую похлебку/юшку/суп, которая иногда была даже похожа на борщ. Юшку эту выставляли в детском буфете, но такую острую даже мой желудок не принял бы.
Также в четвертом месте на ужин и обед всегда готовили что-то похожее на пиццу. Иногда там делали вкуснейшие жаренные бутерброды с чесноком и сыром.
Скудным был, как всегда (хоть в Турции, хоть в Египте), завтрак. В основном это всевозможные виды яиц: жареные, вареные, глазунья, яичная запеканка с молоком, что-то (вчерашняя картошка или сосиски) зажаренное в яйце и т.д.
Также с утра давали множество разнообразного варенья и плавленого шоколада, но вот ассортимент булочек был небольшой. Часто булочки были с сюрпризом. К примеру, берешь булочку с маком. Разрезаешь ее, чтобы намазать маслом. А там бац. Внутри сосиска!
Я так подозреваю, что варенье нужно было кушать с блинами. Но для меня это не такое уж и лакомство. К тому же на третий день за этими свежими блинами (их, как водиться, жарили под заказ, прям при вас) выстраивалась очередь длиной 20-30 человек, поэтому я уплетал с вареньем и шоколадом теплые булочки с сыром.
К слову об очередях. Сразу после того как отель полностью заполнился отдыхающими, уровень сервиса ощутимо упал. Столы, стулья, скатерти, посуда, столовые приборы часто попадались грязными (не до конца помытыми) или непротертыми. На полу постоянно что-то валялось, оброненное жадным едоком.
Напрягали бешеные очереди и обжираловка/бухаловка нашего народа. Казалось бы, сюда попадали не очень-то и бедные люди (по моим опросам, цена путевки варьировалась от 400 до 1300 долларов с человека за 7 дней), но еду загребали так, как будто приехали три-месяца-голодавшие-люди-из-далекого-забитого-села.
Подойдет такой вот русский "богатырь" с тарелкой к арбузам и давай наваливать пока верхние ломти не начнут падать на пол. Но если несколько ломтей упало – не беда, на их место "богатырь" кладет новые. Опять упали? Да ладно, тут вон целая куча еще ломтей лежит, будет накладывать, пока не зафиксируется.
И это всего касается. Такое ощущение, что если они сейчас не возьмут, то потом уже им не достанется.
А что уж говорить о выпивке! Трезвого человека невозможно найти даже утром. Хотя нет, трезвые были: дети и некоторые родители (наверное, один из родителей, тот, чья очередь сегодня за детьми смотреть).
Ну а там, где выпивка да еще наш мужик (хоть с девушкой, хоть сам), там и драка или, в лучшем случае, устная перебранка. Черт, как же это омерзительно.
К слову о драках. У них (в Турции) к дракам (да еще на территории отеля) отношение суровое. Лично при мне выгнали парочку (парень и девушка) из отеля (до окончания срока их путевки) за драку на дискотеке.
Одним из преимуществ питания "Ультра все включено" является то, что покушать можно всегда (наверное). То есть, после закрытия одного ресторана - открывается другой, после закрытия другого - открывается бар с закусками, после закрытия бара - подают кексы с чаем в другом и т.д.
Один раз в день, на протяжении часа бесплатно выдавали мороженое. Мороженое было вкусное, но очередь была большая. И хотя после навалы отдыхающих, мороженое стали выдавать два человека одновременно, но очереди были еще больше (человек по 20 в каждой).
Читайте последнюю, третью часть этого отзыва - удобствах в отеле Kaplan: сауна, турецкая баня, интернет, теннисный корт, детская, баскетбольная и волейбольная площадки, аквагорки и многое другое.

loading...
Похожие статьи:
- Отзыв об отеле PalmaRiva (PR) Club Kaplan 5*, часть 1
- Территория и удобства в отеле PR Club Kaplan, часть 3
- Отзыв об отдыхе в отеле Sol Cyrene, Sharm El Sheikh, Египет, часть 3
- Отзыв об отдыхе в отеле Ideal Prime Beach 5* Мармарис, Турция
- Виндсерфинг в Египте, Шарм Эль Шейх, часть 2
- Отзыв об отдыхе в отеле Tiran Island Corinthia 4*, Шарм эль Шейх, Египет
- Паяем наушники для iPhone к наушникам Sporta pro Koss
Вам понравилась статья? Хочешь отблагодарить автора? Расскажи о ней друзьям.
Или подпишись на обновление блога по E-Mail. (via FeedBurner)
отдыхала в Каплане во второй половине сентября. отлично! благодаря репортажу – прям ходили уже знали куда. хотя даже дорога на пляж короче показалась)! отель молодежный, анимация – супер!!!! пекари – 5+++++. набрала 5 кг за неделю. если не концентрироваться на недочетах – все ок. может мы и нетребовательные туристы , – но главное это Море, – оно волшебное. и Гора. поначалу я расстроилась что номер с видом на гору, а потом… Красота неописуемая.
да, если кто в октябре туда собирается, – очень нужно кое-что передать работнику на пляже. помогите пожалуйста…
loading...
В этом году занесло нашу компанию в турцию. Обычно собирались на какую нибудь тусовку каждое лето, вроде казантипа, или ещё чего нибудь такого. Может как то повзрослели, но захотелось просто поваляться на пляже, пообщаться с другими туристами, может познакомиться с кем нибудь интересным. Да и развлечения там не такие дорогие, как рассказывают. Взяли с собой карту дисконтную travelshopcard, и проблем не было. Да и торговаться даже нигде не пришлось, даже неинтересно как то с одной стороны.) А позже и знакомств много новых завели, я вот лично познакомился там с очень приятным французом, много всего рассказал, даже оставил свой адрес и телефон во франции, вот теперь надеюсь на новый год посетить европу.)
loading...