Территория и удобства в отеле PR Club Kaplan, часть 3

Автор yuriki. Дата публикации Июнь 23, 2010

Понравилась статья? Поделись:


Вид на отель PR Club Kaplan сверху с надписями ресторан, главный отель, сцена, большой бассейн, бар у бассейна

Вид на отель PR Club Kaplan сверху


Предыдущие две части этого отзыва о поездке в Турцию читай тут: первая часть о номерах и поселении, вторая часть о пляже и питании.

Сначала смотри видео, где я пробегаю с камерой через весь отель по центральной дорожке. Так у тебя будет примерное представление о том, что я буду рассказывать ниже (качество видео не очень, просто у меня место на камере заканчивалось, пришлось исхитряться).

Кстати видео не дает полное представление о территории, поскольку помимо главной дорожки в отеле есть куча ответвлений с замечательными местами там: теннисный корт, столы для пинг-понга, дискотека под открытым небом, сауна, площадка для пляжного волейбола, большая шахматная доска (фигуры по 60 см в высоту) и т.д.

Начну с приятного.

Вообще-то, что касается территории, то тут все приятно кроме нескольких мест, где складируются сломанные стульчики, столы и другие отельные аксессуары. Причем эти места не особо и спрятаны. Можно идти на теннисный корт, а дорожка ведет мимо вот такого "склада барахла".

Интернет.

Да, он есть. Да, он бесплатный. Да, он достаточно быстрый. Люди хвастались, что закачивали фильмы на скорости около 1 МБ/с.

Там где есть беспроводный интернет, есть и розетки. Так что можно с удобством засесть за работой на долгое время. Благо всевозможных столов/столиков и стульев/кресел там навалом.

Некоторые работники умудрялись включить ноут в розетку, а шнур выбрасывали через окно. Таким образом, они сидели возле бассейна и шуршали в интернете.

Сауна, турецкая баня, тренажерный зал.

Да они есть. Да, они бесплатные. Да, они достаточно хороши. Размер небольшой, но мест всегда хватало с головой.

Чтобы воспользоваться сауной (или турецкой баней) достаточно взять свое пляжное полотенце, надеть плавки/купальник и спуститься на нулевой этаж (под ресепшеном).

Подходишь к бару (там внизу) и просишь показать тебе, где что находится (поскольку там дверей и коридорчиков много и все без надписей). Тебе с улыбкой все покажут и расскажут.

Также можете попросить ключик от ячейки (чтобы сложить туда все свои драгоценные вещи). Это тоже бесплатно.

Если ты направляешься в турецкую баню (и знаешь что там нужно делать), то все причиндалы (мыло, рукавичку) можно взять с собой. Там внутри есть краники с холодной и горячей водой, миски для обливания и огромный теплый камень, на котором нужно лежать пока тебя трут/массажируют или моют.

Пенный массаж (который входит в комплекс SPA-услуг (маска, пилинг, сауна, турецкая баня) за $35) – это обычный массаж (который делают тебе, пока ты лежишь в турецкой бане на этом большом теплом камне) но с пеной от обычного мыла. Т.е. берут огромную наволочку, окунают ее в ведро с мыльной водой, надувают ее, потом возят по тебе, чтобы тебя всего окутало пеной.

Анимация.

Присутствует. Как по мне, то очень даже нормальная. Сам лично играл в водное поло, видел как награждали победителей в пляжном волейболе, видел бои резиновыми палками в бассейне на досках для серфинга. Также присутствуют разнообразные танцы/аэробика/водная гимнастика и др.

По вечерам показывают хорошие шоу. Правда, я видел только одно (Магическое Шоу), но мне понравилось.

Рахат-лукум.

Решились купить турецких сладостей домой на сувениры. Если везете ели знакомым людям, то можно взять коробочку (265 г) за доллар.

Но если берете рахат-лукум себе либо близким дорогим людям, то продавцы советуют брать дорогой. Цены на дорогой рахат-лукум варьируются от 14 до 7 долларов за килограмм. Но это только цены разные, рахат-лукум везде одинаковый, так что берите там где дешевле. Я, к примеру, взял за $8 (за $7 не нашел, но по такой цене брали мои друзья).

Турецкий лукум дают везде бесплатно пробовать. Магазинчики с дешевым товаром (в том числе и сладостями) находится прямо за отелем (я на одной из фотографий указал).

Торговаться можно.


Нежилые красивые бунгало на территории отеля PR Club Kaplan

Нежилые, но красивые бунгало на территории отеля.



Вид на кровати-качалки, аквагорки, детскую площадку

Вид на кровати-качалки, аквагорки, детскую площадку (слева). Справа идет так дорожка по которой я шел, снимая видео.



Вид на отель сверху, горы Текирова, магазинчики с турецкими сладостями сувенирами

Вид на отель сверху, горы Текирова, магазинчики с турецкими сладостями и сувенирами.



Вид сверху на детскую площадку

Вид сверху на детскую площадку и немножко аквагорки.



Вид из отеля на гору Тахталы, апельсиновую плантацию

Вид из отеля на гору Тахталы (куда предлагают экскурсию на подъемнике) и апельсиновую плантацию.



Вид сверху: въезд на территорию отеля PR Club Kaplan

Въезд на территорию отеля PR Club Kaplan. Если пойдешь направо по этой дороге, то попадешь к дешевым магазинчиками. Если налево, то попадешь в город. В зелени спрятался небольшой водопад с озерцом и беседкой.



Вид свреху на корпус Анекс (Anex), ресторан, большой бассейн

Вид на корпус Анекс (Anex), ресторан (внизу), вдалеке слева видна апельсиновая роща, справа сверху видно море.



Вид сверху на маленький бассейн за главным отелем

Вид на маленький бассейн за главным отелем. Отсюда начинается мое путешествие с видеокамерой (по ступенькам и вверх по дорожке).



Нежилая зеленая территория за главным корпусом отеля PR Club Kaplan

Нежилая зеленая территория за главным корпусом отеля PR Club Kaplan. Дорожка под домиком на дереве ведет к нежилым бунгало. Дорожка направо ведет к дискотеке, площадке для игры в пляжный волейбол и выходу из отеля.


Спортивный инвентарь.

Его выдают по залог. К примеру, за теннисные ракетки с мячами нужно внести $50 залога и играйте сколько влезет.

Брать спортинвентарь можно на ресепшене либо возле большого бассейна в будке ди-джея.

Детская площадка.

Нормальная детская площадка с хорошим освещением ночью (поставили лампу как раз перед моим отъездом).

Вокруг детской площадки оборудованы лавочки со столами, кровати-качалки, кресла, так что можно сидеть, слегка раскачиваясь, в тени сосен и наблюдать за своим чадом на майданчике.

Эти кровати-качалки во время послеобеденной жары часто все занимают и спят там. У меня там ребенок отлично спал в обед. Этому способствовал свежий хвойный воздух и ритмичное покачивание кроватки.

Также для обеденного сна детей есть специальное будуарчик тут же возле детской площадки.

Детьми также занимаются аниматоры. Они там рисуют, играют в какие-то игры, смотрят мультики, выполняют квесты и т.д.

Аквагорки.

Это был мой первый опыт катания на аквагорках, поэтому горки – супер!

Правда, после того как я увидел на каких аквагорках каталась моя сестра в Шарм Эль Шейхе, то я понял, что вообще-то я еще не катался на аквагорках. Думаю и в Турции есть такие, просто я не видел.

Работают горки утром с 10:00 до 12:00 и после обеда с 14:00 до 17:00.

Чтобы не стереть себе плавки (а я таки стер до дырки на копчике) нужно брать такую зеленую тряпочку-подстилку. Она берет на себя две функции: защита ваших плавок/купальника и увеличение скорости скольжения.

Типов горок три:

  • Синяя спиралька – самая медленная, но зато самая длинная. Советую начинать с нее, если в первый раз и страшно. Для меня это была любимая, поскольку на ней можно (неофициально можно, поскольку правилами это запрещено, но все на них плевали) было съезжать лежа на спине. Таким образом, набиралась максимальная скорость и тебя офигительно подбрасывало и переворачивало на поворотах. А если еще перед спуском намазать спину кремом от загара, то скорость вообще неимоверная.
  • Желтая труба – сама быстрая и страшная. У этой горки самый крутой наклон, что позволяет развить огромную скорость. Скорость субъективно усиливается из-за близости стенок трубы и свиста ветра в ушах. Советую перед вылетом в бассейн закрыть нос руками иначе хорошенько нахлебаетесь воды вылитая на бешенной скорости под воду.
  • Разноцветные горки-дорожки – что-то среднее между трубой и спиралькой.

Обязательно попробуйте аквагорки в первый день приезда, чтобы потом под конец отъезда не жалеть, что не успел накататься и знать стоит тратить на них время или нет.

Вроде все. Если что-то забыл упомянуть - пиши в комментариях, я постараюсь дополнить статью.

Шикарного тебе отдыха и незабываемых приключений!


GD Star Rating
loading...
Территория и удобства в отеле PR Club Kaplan, часть 3, 9.4 out of 10 based on 48 ratings

Похожие статьи:

  1. Отзыв об отеле PalmaRiva (PR) Club Kaplan 5*, часть 1
  2. Отзыв об отдыхе на Средиземном море в Турции, часть 2
  3. Отзыв об отдыхе в отеле Sol Cyrene, Sharm El Sheikh, Египет, часть 3
  4. Виндсерфинг в Египте, Шарм Эль Шейх, часть 2
  5. Отзыв об отдыхе в отеле Ideal Prime Beach 5* Мармарис, Турция
  6. Паяем наушники для iPhone к наушникам Sporta pro Koss
  7. Пляж, территория отеля Санрайз Айленд Гарден

Вам понравилась статья? Хочешь отблагодарить автора? Расскажи о ней друзьям:
Или подпишись на обновление блога по E-Mail.
(via FeedBurner)

Введи свой e-mail (используется только для отправления обновлений блога):

Статья из рубрики Улучшение РЕАЛЬНОЙ жизни

Комментариев 17
  1. Доброго времени суток!
    Убедительная просьба – мы ни как не можем понять где находится этот самый корпус Anex – нет ли у Вас общей фотографии где видно основной и новый корпуса и с какой стороны находится море..
    Буду признательна, если ответите….
    Мы летим туда с 14 сентября :)

    GD Star Rating
    loading...
    • На восьмой фотографии с верху показан корпус Анекс (он там даже подписан ;) ). Море на этой фотографии находится справа (видна узкая синяя полоска сразу под небом – это и есть море). Общей фотографии, где видны сразу два корпуса, у меня, к сожалению, нет.

      Также советую посмотреть видео. Там я иду от основного корпуса, к корпусу Анекс.

      GD Star Rating
      loading...
  2. Спасибо….более-менее разобрались :)
    А видео Ваше просто великолепное – попробую тоже сделать – тем более что на день рождения мне подарили видеокамеру :) :):)

    GD Star Rating
    loading...
  3. Огромное спасибо за столь исчерпывающую информацию))) так подробно даже туроператор не раскажет))) очень познавательно, теперь есть представление, куда же мы направляемся.

    GD Star Rating
    loading...
  4. Здравствуйте, спасибо за вместительную информацию. Собераюсь с мужеим в Турцию 22.09. первьій раз…Напишите пожалуйста про номера, какие они там, что есть, чего нет но про ето написано, как обслуга, очень интересует кондиционер, он общий или индивидуальньiй? Хотим хороший номер как и все может подскажете какойто №, єтаж или как там……еще правда ли что автобус ездит к пляжу? напишите про пляж))))какие там есть екскурсии, куда, их цена. где лучше и дешевле покупать сувенирьi, вещи,может знаете хорошие места….вообще какую с собой нуцжно брать суму, преблезительно, чтоб не плохо отдохнуть))))заранее спасибо)))

    GD Star Rating
    loading...
    • Не заморачивайтесь и не зацикливайтесь на всем этом! Поезжайте с чудесным настроением и оптимистичным настроем и у вас будет идеальный отпуск! :)

      А если всеми этими мелочами заморачиваться и придираться… то… не буду в общем о плохом ;)

      Отель отличный! И для первого раза будет идеален. А о пляже я уже описал все выше (там серия статей из трёх частей).

      P.S. По деньгам: если отдыхать только в отеле, то и 100 евро хватит с головой!

      GD Star Rating
      loading...
  5. Добрый день.

    Едем в Каплан в мае. Подскажите а в каком корпусе и с какого этажа есть вид на море?

    Заранее спасибо!

    GD Star Rating
    loading...
    • В главном корпусе (там где рецепция) начиная где-то с 5-6-го этажа есть вид на море (но только у одной половины номеров, другая половина имеет вид на апельсиновую рощу и горы).

      Возможно, что с нового корпуса Анекс тоже видно море, но только с последнего этажа и тоже только в одной половины номеров.

      GD Star Rating
      loading...
    • здравствуйте, случайно нашла ваш отзыв. Едем отдыхать тоже в мае я, муж и ребенок. В турагенстве нам сказали, чтобы вам достался хороший номер надо 20 долларов на рессепшн дать, это у них как само собой …

      GD Star Rating
      loading...
  6. А что на пляже действительно только юпи и вода – а как же прохладительное турецкое пиво???

    GD Star Rating
    loading...
  7. Добрый день. yuriki, очень порадовал Ваш отзыв, т.к. прочитала до этого кучу плохих отзывов об этом отеле (а нам вылетать туда через 5 дней!). На сайте TEZ говорится «бар на пляже», и ни слова о том, что это только вода и соки и никакого пива и перекуса (это очень расстроило). Скажите пожалуйста, там действительно очень маленький пляж? И во сколько надо приходить утром, чтобы занять парочку мест??? И еще вопрос где находится пляжный волейбол? для моего мужа это очень важно))) Заранее спасибо)

    GD Star Rating
    loading...
    • Я был в мае прошлого года, а за год могло что-то изменится. Хотя я сомневаюсь, что увеличили размер пляжа.
      Чтобы место хорошее выбрать нужно где-то до 9:00 прийти на пляж.

      Пляжный волейбол (если ничего не поменялось) находится справа от входа на ресепшен (не на пляже).

      GD Star Rating
      loading...
    • Катя. добрый вечер! убедительная просьба – как прилетите домой обратно – напишите потом свой отзыв об этом отеле) Тоже планируем поехать, но в июле! Спасибо!

      GD Star Rating
      loading...
  8. Здравствуйте, yuriki! Очень благодарна за Ваш отзыв об отеле!)
    расскажите пожалуйста что-то о дискотеке. Говорят, в этом отеле самая известная дискотека в Турции?? Сколько стоит вход (если Вы ходили), есть ли там бесплатные напитки?
    И ещё вопрос: есть ли в этом посёлке вещевой рынок? как Вы думаете, есть ли смысл взять с дома сумму и купить в Турции одежду? Не знаете ли, цены дешевле, чем у нас? ведь от туда же всё к нам везут…
    Заранее спасибо!!!!!!!!

    GD Star Rating
    loading...
  9. Отзыв о дискотеке PR Club Kaplan

    Ну про самую известную дискотеку в Турции – это они загнули. К примеру, в Бодруме есть дискотека Халикарнас на 5000 человек под открытым небом или Катамаран на 1000 человек на корабле. Но дискотека прикольная.
    Вход на дискотеку Disco-X для гостей отеля PR Club Kaplan бесплатный. Но администрация отеля может всё поменять в любой момент. Правда если вход станет платным, то стоимость входа на дискотеку не будет дороже 5-10$.
    Дискотека работает с 23:00 до 03:00, но бесплатные напитки только до 02:00. Бесплатно наливают только безалкогольные напитки и местное пиво.

    Вещевой рынок в Текирова.

    Вещевой рынок только привозной в субботу. Но помимо него в Текирова полно магазинчиков с одеждой.

    Я бы не ехал в курортный город делать покупки (цены будут как у нас или дороже). Если умеете хорошо торговаться, то будет дешевле ;) .
    Если нужна одежда, то нужно ехать в Стамбул.

    GD Star Rating
    loading...

Напишите комментарий

Примечание: Включена поддержка XHTML - можно использовать теги