Как начать раскручивать чужой сайт за деньги

Автор yuriki. Дата публикации Август 25, 2010

Понравилась статья? Поделись:

Как я продвигал трастовый сайт и причуды Гугла

Итак, ты в первый раз получил задание (и деньги) на раскрутку чужого сайта. Вопрос о том, как это у тебя получилось (и как этого добиться, если еще НЕ получилось) я опущу. А приступлю сразу к действиям, которые приведут тебя к намеченной цели (попадание в ТОП10 выдачи нужного поисковика) и большому заработку и еще большему опыту.

В этой статье я расскажу о своем удачном опыте продвижения сайта и интересных причудах Гугла.

Описывать я буду свою схему на реальном примере раскрутки “трастового” сайта. Целился я в ТОП10 ПС Google.com.ua (регион Киев) и ТОП10 Яндекса (регион Киев) для среднечастотных запросов. Раскрутку проводил “навсегда” (т.е. НЕ использовал временные ссылки из

и других подобных сервисов).

Забегая вперед, скажу, что схема оказалась эффективна и по всем запросам нужные мне страницы вылезли в ТОП10 Яндекса и Гугла. 60% запросов вылезли на первое место.

Допустим, что запросы ты уже подобрал и заказчик их утвердил. Со сроками аналогично. Ориентировочно сообщай заказчику, что срок раскрутки это от трёх месяцев.

Также был определен месячный бюджет для каждого запроса. Для этого я использовал

и где надо округлял в большую сторону, а где цена мне казалась слишком маленькой – поднимал стоимость.

Оптимизация страниц под запросы.

Для начала нужно выбрать страницы, которые будут соответствовать определенным запросам.

Если по нужному запросу сайт заказчика есть в сотне первых результатов, то лучше именно эту страницу и раскручивать. Так сказать, сам поисковик подсказывает тебе, какую страницу он считает наиболее подходящей по данному запросу. И чтобы не плыть против течения я именно эту страницу и советую продвигать.

Если же по нужному запросу сайта вообще нет в серпе (СЕРП, от английского SERP - Search Engine Results Page – страницы с результатами поиска), то продвигать можно любую страницу, но лучше, конечно же, страницу с PR повыше, чтобы страница была в индексе обоих поисковиков, ну или главную.

Если в Яндексе и Гугле у тебя по одному запросу вылазят разные страницы, то лучше продвигать обе одновременно. Это будет дороже, но есть шанс, что сайт займет ДВЕ позиции в выдаче. Плюс, позиции будут повыше, чем, если бы ты толкал неугодную поисковику страницу.

Очень желательно не продвигать одну страницу сразу по многим сильно отличающимся запросам. Достаточно 3 запроса на одну страницу. Если же запросы однотипные, к примеру, 3ds Max, 3ds Max 2011, 3ds Max Design, 3ds Max 2011 x32, скачать 3ds Max, скачать 3ds Max 2011 и т.д., то можно их все сопоставить одной странице (если, конечно же, поисковик не “советует” тебе обратного).

Далее я изменил заголовки (Titles) и описания (Description) на выбранных страницах так, чтобы они максимально соответствовали моим запросам и были человеческими, а не набором ключевиков. Потом я написал на этой странице уникальный текст, разместил большие уникальные фотографии. По плотности ключевых слов, объему и т.д. ориентируйся на те сайты, которые уже находятся по твоим запросам в ТОП10.

Бесплатная раскрутка.

Да, я не опечатался. Именно бесплатная раскрутка. Есть методы, которые хотя и бесплатные, но дают нормальные результаты. Так почему же ими не воспользоваться и не сэкономить себе денег?

На первом, и, наверное, на последнем месте (поскольку место всего одно) у меня стоит бесплатное продвижение сайта статьями, которые я размещаю в бесплатных каталогах статей.

Хотя нет, есть еще одно место – нулевое. На нем расположился такой метод продвижения, как установка сквозняков (такая ссылка, которая находится на всех страницах сайта - сквозная) и обычных ссылок со своих или дружественных сайтов. К примеру, просишь помочь своего друга, у которого есть сайт или блог. Просишь его поставить сквозную ссылку с нужным тебе ключевиком на срок пока клиент платит. Как только клиент перестанет платить – твой друг может ссылку снимать.

Сюда же, можно отнести установку сквозных внутренних ссылок на раскручиваемые страницы.

Именно так я и поступил. Поставил 4 сквозняка с нормальных сайтов для людей (два с солидных сайтов с PR4/ТИЦ40 и два с нулевых сайтов).

Взял одну статью, где проставил ссылки на нужные мне страницы и начал добавлять ее в бесплатные каталоги статей.

И, конечно же, проставил сквозные внутренние ссылки на раскручиваемые страницы.

Продвижение за деньги.

А теперь начинается самое интересное.

Для начала надо накупить много дешевых, но естественных ссылок. Для этого регистрируйся на

в качестве рекламодателя. Кстати, если зарегистрируешься по этой моей реферальной ссылке, то сможешь рассчитывать на мою помощь при работе с этим сервисом. Просто пришли мне в письме с вопросом твой ник при регистрации.

Если сайт, который тебе поручили, старый, то можно закупать где-то по 50 (не больше) ссылок в неделю. Этого количества (50) должно хватить, чтобы позиции начали расти (обычно нужно и того меньше).

Если сайт молодой (до полугода ему), то не покупай больше 20 ссылок в неделю.

Ссылки покупал самые дешевые – по 15 рублей штука. Старался отбирать сайты не сильно заспамленные с пузомерками повыше и что бы в индексе было хотя бы по 100 страниц. Предпочтения отдавал ссылкам в ЖЖ. Оплачивал ссылку только если она попадала в индекс хотя бы одного ПС.

Также я закупал ссылки через

. В моем распоряжении был человек, который писал уникальные статьи нужной тематики, а я просто вставлял нужные ссылки. Тут я покупал ссылки с жирных сайтов (огромный ТИЦ и PR, десятки тысяч страниц в индексе). Сайты выбирал либо нужной тематики, либо новостные.

Аналогичную цель я преследовал при покупке ссылок на

.

Следи, только, чтобы не купил ссылки с одинаковых сайтов и там и там.

Но в последнее время, я что-то не сильно часто использую GoGetLinks. Основная причина – это то, что ссылки вставляются в уже существующие статьи и поэтому для ПС такая ссылке не выглядит естественной.

Выбор анкоров.

Анкоры для ссылок я старался максимально разнообразить. Для этого:

  • склонял слова по падежам,
  • изменял число с единственного на множественное и наоборот,
  • разбавлял анкор делая из него низкочастотный запрос,
  • и, наоборот, из среднечастотного делал высокочастотный.

К примеру, если тебе нужно продвигать “скачать 3ds Max”, то я бы использовал ссылки вида:

  • скачать 3ds Max 2011,
  • скачать бесплатно 3ds Max,
  • 3ds Max,
  • скачивали 3ds Max
  • и т.п.

При ориентации на Яндекс желательно еще разбавлять анкор обычными словами: красивый, полезный, смотрите. А также использовать ссылки вида: тут, здесь, там. Или просто адрес сайта: http://domservisa.com или domservisa.com.

В первый месяц я потратил 90% бюджета за первые две недели (не растягивал удовольствие), поскольку знаю, что эти ссылки выстрелят только через месяц-другой.

Оставлял я только 10% от бюджета с таким расчетом, что почти все деньги за следующий месяц пойдут мне в карман.

Бюджет разделил приблизительно так: 50% Miralinks, 30% Блогун, 20% GoGetLinks.

И стал ждать.

Непредвиденная ситуация.

Но тут случилось то, чего я уж никак не ожидал. Гугл напрочь отказался переиндексировать странички, которые мне нужно было вывести в ТОП. Т.е. он видел старый контент, со старыми заголовками и описанием.

Соответственно, странички не лезли в ТОП, вообще. Т.е. даже спустя 2 месяца, нужных мне страниц не было и в ТОП300.

Хорошо, что с Яндексом было все в порядке и я мог видеть как растут мои позиции. Поэтому я знал, что все делаю правильно в плане продвижения и загвоздка именно в Гугле, а не в моих действиях.

Поэтому я “на ослеп” (ориентируясь только на позиции в Яндексе) подпитывал ссылками определенные запросы, которые лезли в ТОП10 не так активно.

Но вот трехмесячный срок уже заканчивался, а в Гугле у меня было только 30% в ТОП10. Все другие страницы Google вообще выбросил из индекса.

Судя со своего опыта, это могло означать только две вещи: либо Гугл наложил на меня какой-то фильтр, либо скоро страницы появятся сразу в ТОПе. Но поскольку со всеми другими страницами было все хорошо, то я больше склонялся ко второму варианту.

Так оно и случилось. Когда прошло 3 месяца и одна неделя, Гугл соизволил вписать мои страницы в индекс с уже обновленным контентом. Эти страницы сразу же оказались в ТОП10 (по некоторым запросам на первых местах). Моему ликованию не было границ! :)

Вы спросите, как я это объяснил заказчику. Ну, объяснять, к счастью, ничего не пришлось – он сам вносил оплату не вовремя и поэтому эта задержка (в одну неделю) оказалась внутри нового трехмесячного срока.


GD Star Rating
loading...
Как начать раскручивать чужой сайт за деньги, 8.3 out of 10 based on 7 ratings

Похожие статьи:

  1. Бесплатная раскрутка сайтов с помощью белых каталогов статей.
  2. Раскрутка сайта с помощью сообщений на форумах. Пошаговая методика.
  3. Прячем ссылки от поисковиков и html от недоброжелателей
  4. Уникализация картинок для поискового продвижения сайтов
  5. GetGoodLinks – заточенный под Гугл сервис от создателей GoGetLinks

Вам понравилась статья? Хочешь отблагодарить автора? Расскажи о ней друзьям:
Или подпишись на обновление блога по E-Mail.
(via FeedBurner)

Введи свой e-mail (используется только для отправления обновлений блога):

Статья из рубрики SEO

Комментариев 3
  1. Спасибо, некоторыми советами можно воспользоваться, особенно насчет Блогуна )

    GD Star Rating
    loading...
  2. Да, много интересных деталей. Спасибо!!!
    А как Вы заказчика нашли и где, не поведаете нам? Очень интересно.

    GD Star Rating
    loading...
    • Заказчиков я сам не искал – они сами меня находят. К примеру, видят, что по такому-то запросу определенный сайт на первом месте, заходят на сайт, звонят и спрашивают, а вот сколько вам это стоило? а не могли бы вы и нас в ТОП запихнуть?

      Но я не занимаюсь раскруткой чужих сайтов профессионально. В основном я продвигаю только свои проекты.

      GD Star Rating
      loading...

Напишите комментарий

Примечание: Включена поддержка XHTML - можно использовать теги