Отзыв об отдыхе в отеле Tiran Island Corinthia 4*, Шарм эль Шейх, Египет

Автор yuriki. Дата публикации Декабрь 2, 2010

Понравилась статья? Поделись:

Отзыв об отеле Tiran Island

Дата отдыха: 10.11.2010 - 20.11.2010 (10 ночей).

Оператор Tez Tour (Тез Тур). Номер комнаты в отеле №1048.

Стоимость тура (2 взрослых + ребенок 3 года) $1644.

Длинное, но интересное введение.

Уже на следующий день пребывания в Египте я слегка поменял свое отношение к отдыху в Турции. Поэтому в срочном порядке, сразу по приезду, я переписал начало моего развернутого отзыва об отеле PR Club Kaplan.

Причина, как это ни банально, еда и вода. На этом недостатки (если их вообще можно так назвать) моего отдыха в Tiran Island 4* заканчиваются.

Еда была вкусная, но не такая разнообразная как в Турции. Ты скажешь: "Нашел с чем сравнивать!" и будешь прав. Но мне хотелось бы большего ;) хотя я и не ел почти в ресторане - в основном, дудлил воду и наседал на фрукты, купленные в Старом Городе.

Вода тоже присутствовала, но уж как-то по жлобски ее выдавали - только из-под кулеров. В бутылках давали только один раз, при поселении в отель.

Все фотографии и видео (в том числе и подводные) для этого отзыва я делал сам на свой старенький, но верный фотоаппарат Canon A610. Это я к тому, чтобы ты не подумал, что я сюда понапихивал каких-то левых или устаревших фоток ;) .

Приятного просмотра! :)

Отель Tiran Island прекрасен. Красивая архитектура, большая территория, уютные номера (обо всем это подробнее будет ниже).

Закат над основным бассейном отеля Tiran Island

На пляже я разговорился с женщинами, которые вот уже третий раз подряд за последние полтора года отдыхают здесь, в отеле Тиран Айланд. Так с их слов, раньше в этом отеле и банные халаты с тапочками выдавали и горы фруктов в ресторане и на пляже лежали.

Сейчас всего этого нет, но эти женщины до сих пор возвращаются в этот отель и планируют свой следующий приезд сюда снова. Причина такого поведения – отличный понтон и обалденный коралловый риф возле понтона этого отеля. Они, кстати, и акулу видели утром 16 ноября, а вечером следующего дня - черепаху, правда, черепаху уже с понтона, когда солнце село.

Кораллы и рыбки возле понтона отеля Tiran Island

И я их абсолютно поддерживаю! Местоположение этого пляжа уникально! Понтон открыт всегда, возле него нет сильных течений, вода теплая, под водой невероятное буйство природы/живых существ. Как доказательство всего этого – у нашего (я буду и дальше понтон отеля Tiran Island называть нашим) понтона постоянно торчало одновременно около 15 кораблей. Вот я на заснял (и это только с левой стороны понтона, а еще столько же с правой):

Корабли возле понтона отеля Tiran Island

С одной стороны – это маленький недостаток. Все-таки корабли загрязняют и, возможно, мутят воду. Но с другой стороны – это только плюсы:

  • лежа на пляже, ты не просто пялишься на голое море, а созерцаешь приятное движение катеров, кораблей и настоящих парусных яхт;
  • плавая под водой можно частенько получать массаж пузырьками воздуха от проплывающих под тобой групп водолазов;
  • получаются обалденные фотографии, где задним планом служит не только синева Красного моря, но и обалденно сверкающие пузырьки воздуха и сами водолазы.

Пузырьки воздух от проплывающих снизу водолазов

Красные рыбки возле кораллов и водолазы на заднем плане

Для меня идеальным отдыхом является полная смена обстановки и вида деятельности. Поэтому, по приезду в другую страну, я первым делом наседаю на изучение местного языка (читайте мой обзор русско-арабских разговорников и египетских матюков), а также, на виды спорта с физической нагрузкой (читайте мой отзыв о виндсерфинге в Египте).

Ах да, кризис, наверное, таки коснулся немного и Египта - незначительно упал египетский фунтик. Теперь за 1$ можно купить 5.74 фунта. А также в ресторане выдавали, что меня удивило, одноразовые пластиковые ложечки для чая и кофе, а потом, под конец моего отдыха, их вовсе не стало :)

Теперь подробно о конкретном.

Начну с еды.

Как я уже сказал, еда была не очень разнообразная, но зато вкусная. Особенно мне понравилась рыба, которую подавали во всевозможных видах. Также мне понравились пожаренные при тебе котлеты из рыбы или мяса или печенки, со специями – ням, объедение.

Я постоянно набирал себе тарелку свежих помидоров с огурцами, иногда брал редиску – все очень вкусное, прям как с моего домашнего огорода летом. Также баловался синей, пекинской и обычной капустой, а еще морковкой.

Выпечка/тортики были так себе. Именно арабские сладости (которые были очень вкусными) попадались не часто. Но как я понял – это потому, что их приносили только в начале обеда/ужина и очень быстро разбирали. Также редко попадались ну_очень_вкусные_почти_полностью_шоколадные_тортики и рулетики_с_вареньем, но опять же их очень быстро разбирали, а новые порции уже не подносили. Поэтому кто первый пришел – тому и вся вкусняшка.

Давали во всевозможных вида картошку: жаренная, варенная, запеченная, запеченная в мундирах в фольге, картошка фри.

Во всевозможных видах также подавали рис: белый, желтый, золотистый, разноцветный, круглый, овальный и продолговатый. В общем, наелся я риса до следующей поездки.

Были также разнообразные супчики, но они больше похожи на очень постный бульон. Все напитки (кроме воды, чая, кофе и подобия юпи) наливали бармены. Поэтому возле стойки с напитками (кола-спрайт, вино-пиво) всегда была очередь.

Ниже приведены фотографии, которые я делал за завтраком. Именно поэтому все выглядит так скудно. На обед и ужин выбор был намного богаче, но мне было не до фотографирования тогда ;)

Сладости на завтрак в ресторане отеля Tiran Island

Сладости на завтрак в ресторане отеля Tiran Island.

 

Хлеб, булочки, тостер

Хлеб, булочки, тостер (в верху справа), также на том месте на обеде и ужине всегда стояла микроволновка.

 

Колбаса, сыр, свежие помидоры и огурцы

Колбаса, сыр, свежие помидоры и огурцы. Все очень вкусное.

 

Свежие блинчики на завтрак

Свежие блинчики на завтрак, которые можно было поливать разнообразным вареньем или медом. Жаль только не было горячего шоколада.

 

Кукурузные и шоколадные хлопья, колечки и шарики с молоком

Кукурузные и шоколадные хлопья, колечки и шарики с молоком.

 

Жаренная картошка

Жаренная картошка.

 

На завтрак повара всегда жарили яичницу по твоему заказу. На обед и ужин под заказ готовили спагетти и другие макаронные изделия (это для итальянцев), а также, как я уже говорил, жарили котлеты.

Слегка напрягали официанты в столовой. Но я их не виню, все-таки страна третьего мира… людям же надо как-то зарабатывать. Вот они, видимо, поэтому и занимали лучшие столики у окон и на балконе для своих "любимчиков" туристов, которые платили большие чаевые. Обычно такими туристами являлись европейцы с красными браслетами.

О том, что стол занят можно было узнать по стоящей на столе тарелке с булочками. А позже, когда арабы поняли, что нас этим не остановишь, еще и стаканами с напитками.

Каждый день с 15:00 до 17:00 бесплатно выдавали мороженое. Брать его советую, как только начинают выдавать. Именно тогда еще есть белое мороженое – оно безумно вкусное (в отличие от крашеного розового и желтого). Очень странно, что за мороженым никогда не было больших очередей.

Номер и уборка в номере.

Номер был средних размеров, возможно даже маленьким, но уютным.

Нас, как мы и заказывали, поселили в номер с двуспальной (французкой) кроватью, но, почему-то, забыли о детской кроватке. После нашего напоминания – ее быстренько принесли и поставили. Правда, жена потом оптимизировала комнатное пространство и мы слегка передвинули кроватку и столик со стулом, чтобы было попросторнее.

Французская двуспальная кровать в номере

В шкафу находится бесплатный сейф. Возле лампы - телефон. Звонки в другой номер этого отеля через "5" (без гудка).

 

Столик для макияжа, стул, минибар под телевизором, выход на балкон

Под телевизором находится мини-бар. Обычно он ничего не холодит (поскольку сломан), поэтому нужно попросить заменить. Справа выход на террасу.

 

Сундук под кульком, проход в коридорчик с зеркалом

Под кульком находится сундук (наверное, для чемодана). Проход ведет в коридорчик с зеркалом. Напротив зеркала - вход в ванную комнату.

 

Кстати, у нас был кипятильник с советской вилкой, которая не влазила в европейскую розетку, так я просто выкрутил розетку ножом (благо они все очень разболтаны).

Детская кровать на колесиках в номере отеля Tiran Island, Шарм эль Шейх

Детская (доставная) кровать на колесиках. Вся мебель в номере отеля Tiran Island (Египет, Шарм эль Шейх) сделано под дерево с резьбой и красивыми металлическими вставками, а также большими заклепками. Сверху на всех столиках и тумбочках лежит толстое стекло.

 

Бесплатный сейф в шкафу

Вид из номера 1048 на террасу, сад

Вид из номера №1048 на террасу, сад.

 

Вид за входной дверью, справа - зеркало, слева - вход в ванную

Вид за входной дверью, справа - зеркало, слева - вход в ванную.

 

Умывальник, фен, небольшое увеличительное зеркало

Умывальник, фен, небольшое увеличительное зеркало (к нам торцом).

 

Ванна с душем и мыльные принадлежности

Ванна с душем и мыльные принадлежности: два мыла, шампунь, гель для душа и еще что-то.

 

Унитаз в ванной комнате отеля Tiran Island

Немножко подпортил впечатление уборщик. Убирал так себе. Опять-таки, может это из-за недостаточных чаевых, но я и раньше чаевые давал очень редко, а то и вовсе не давал, но такой плохой уборки не было. Ну да это ерунда, я в Египет приехал не ради номера в отеле, номер был нужен только для того чтобы переночевать.

Анимация.

Я до этого никогда сильно не обращал внимания на анимацию. В этот раз довелось обратить. Команда аниматоров собралась такая колоритная, что было весело уже от одного взгляда на них. А их сценки на вечернем шоу и ужимки на протяжении всего дня доставляли неимоверное наслаждение.

Территория отеля.

Обо этом читайте во второй части статьи - Территория, бассейны и расположение отеля Tiran Island.


GD Star Rating
loading...
Отзыв об отдыхе в отеле Tiran Island Corinthia 4*, Шарм эль Шейх, Египет, 9.3 out of 10 based on 7 ratings

Похожие статьи:

  1. Территория, расположение, бассейны отеля Tiran Island Corinthia 4
  2. Отзывы про отель Sunrise Island Garden, Шарм Эль Шейх
  3. Отзыв об отдыхе в отеле Sol Cyrene, Sharm El Sheikh, Египет, часть 3
  4. Отзыв о втором отдыхе в отеле Rixos Island Garden, бывший Sunrise
  5. Кораллы, скаты и рыбки у понтона отеля Tiran Island Corinthia 4*
  6. Самые дешевые цены на экскурсии в Египте, Шарм Эль Шейх
  7. Виндсерфинг в Египте, Шарм Эль Шейх, часть 2

Вам понравилась статья? Хочешь отблагодарить автора? Расскажи о ней друзьям:
Или подпишись на обновление блога по E-Mail.
(via FeedBurner)

Введи свой e-mail (используется только для отправления обновлений блога):

Статья из рубрики Улучшение РЕАЛЬНОЙ жизни

Напишите комментарий

Примечание: Включена поддержка XHTML - можно использовать теги