Питание в отеле SOREA Ľubovňa, бассейн, экскурсии
Это вторая часть рассказа, читайте также первую часть об отдыхе в Словакии в отеле Sorea Lubovna.
Питание в отеле Sorea Lubovna 2* (Словакия)
После того как взял лыжные ботинки, лыжи и палки я направился в ресторан на ужин.
И хотя было уже больше восьми часов вечера (ужин заканчивается в 19:00), но нас все равно обслужили! Что очень приятно удивило, поскольку в Египте или Турции просто развели бы руками и сказали: "Ждите до утра".
Причем обслужили просто на отлично. Для меня было диковинкой покушать обалденно вкусный (как домашний) суп с фрикадельками на первое, котлеты с горячей картошкой и вкуснейшими салатами на второе и булочки с чаем + апельсин на третье.
Питание у меня было HB (завтрак и ужин), но как оказалось – это было почти "все включено". Посуди сам. Завтрак был очень плотным (шведский стол) – это совсем не та булочка с маслом и чаем, что нам рисовали знакомые, побывавшие в Европе. На завтраке можно было (и я так и делал) собрать себе бутерброд/-ы на обед.
Чай, минеральная вода
Круглосуточно в холле отеля стояли два огромных термоса с горячим чаем двух видов – пей-не-хочу. Кстати, чай тут был исключительно травяной, но очень вкусный. Я, к примеру, обычный чай (с чайных листьев) не очень люблю, но этот травяной чай самых разных видов (шиповник, лесные ягоды, травы) был обалденной вкуснятиной.
На завтрак из напитков был кофе, какао, молоко, что-то типа соков (очень похоже на наше ЮПИ) и кипяток для приготовления травяного чая, который выдавали в пакетиках разных видов.
На ужин из напитков был только чай (уже заваренный).
Возле самого отеля находится источник минеральных вод.
Прямо из скалы течет слабо ГАЗИРОВАННАЯ вода по вкусу похожая на нашу трускавецкую нафтусю.
Мне очень понравилась эта вода и я каждый день набирал себе по две бутылки и упивался освежающей H2O. Кстати, нравилась она не только мне. Каждый день сюда приезжали местные и набирали себе бидоны/бутылки такой воды.
Напротив (через дорогу, которая ведет к этому источнику) есть краники, из которых течет уже обработанная минеральная вода:
Ну а вечером меня ждал еще более плотный, чем завтрак ужин (тоже шведский стол).
Завтрак
На завтрак была разных видов каша, сосиски либо жареные колбаски, варенные яйца, нарезка из свежих помидоров, огурцов и перца.
Также стояла большая миска со сметаной, в которую можно было добавлять двух видов хлопья (кукурузные и еще какие-то вкусные) и поливать все это джемом (тоже разных видов).
К чаю всегда был нарезан лимон и стояла миска с рафинадом. Было несколько видов хлеба и много видов булочек/кексов. Все булочки и кексы очень вкусные и с разной начинкой: творог, мак, изюм, шоколад, масляный крем, яблоки и что-то другое не поддающееся анализу.
Всегда на ужин и на завтрак было два вида нарезанного сыра и много видов нарезанного мяса/колбасы/ветчины.
Ужин
На ужин подавали суп (каждый день какой-то разный) на первое, гарнир (картошка разного способа приготовления, каша) с мясом/рыбой на второе. Мясо было самым разнообразим и вкусным (в последний день было мясо по-китайски – это что-то, я несколько раз ходил за добавкой): битки куриные, котлеты свиные, мясо жаренное/запечённое/вареное.
Ко второму были нескольких видов салатов, в основном из синей и обычной капусты, иногда из пекинской, а также помидоров, огурцов, перца, лука, чеснока (в том числе и зелени), салат оливье или другие салаты с содержанием колбасы.
И на десерт давали либо апельсины, либо бананы, либо какие-то пирожные.
Мой день в Словакии
Поскольку я ехал с целью накататься на лыжах, то ходить на обед было бы некогда (всё-таки зима, короткий день, а еще поспать хочется с утра). Поэтому не успел встать – бегом в ресторан (завтрак с 07:30 до 09:00). Позавтракал, набрал с собой бутеров, чая и вперед на лыжи. В 16:00 бугельные подъемники останавливают. Поэтому до 17:30 (именно в это время начинается ужин) есть несколько минут, чтобы переодеться, принять душ и сходить в бассейн (благо он бесплатный и большой).
Бассейн
Прямо в отеле есть отличный (16 на 8 метров) бассейн, так что я с удовольствием наматывал туда-сюда минут сорок. Обожаю такой активный отдых!
Правда, все это удовольствие портили дети, которые хаотично перемещались по воде и под водой, но это неудобство компенсировала приятная температура – 28 градусов вода и 33 воздух.
Также в отеле есть сауна, массажист и другие принадлежности spa-отдыха, но эти услуги платные и я ими не пользовался, так что сказать о них мне нечего.
Экскурсии
Из экскурсий я был только в термальном бассейне отеля Гранд Странж и на польском горнолыжном курорте Закопане.
Термальный бассейн (spa-отдых)
Мое понимание термального бассейна слегка отличалось от того, что было на самом деле. Я представлял себе зимнее купание под открытым небом в горячей воде, которая бьёт ключом из горячего подземного источника. Но в реальности – это оказался обычный развлекательный крытый комплекс, где были:
- термальный бассейн (т.е. бассейн с теплой водой 32 °C) с бьющими струями воды (под и над водой);
- сухая (финская) сауна;
- влажная сауна, где сидишь как в тумане и вытянутой руки не видно;
- инфракрасная сауна;
- джакузи с теплой водой на 5 человек;
- джакузи с холодной водой;
- ультрафиолетовый солярий;
- и по мелочи там душ с холодной и теплой водой, ведро-дерни-за-веревочку с холодной водой, фонтанчики с питьевой водой.
За полтора часа пребывания в таких вот spa-купальнях я отдал 8 евро за человека (дорога туда и обратно из отеля была бесплатной). И оно того стоит.
Особенно хорошо было то, что попариться мы поехали сразу после первого дня горнолыжных катаний. Таким образом, я сделал отличную профилактику крепатуре, которая, несомненно, была бы на завтра. А так, благодаря горячей сауне, я как огурчик съезжал с горы на следующий день.
Горнолыжный курорт Закопане (Польша) – Каспровый Верх
Эта поездка мне не очень понравилась, но единственная причина этого – организация (была просто паршивая, начиная с того, что программы поездки нам не сообщили ни до выезда, ни после прибытия, да что там говорить, нам даже не сказали, что нужно евро поменять на местную валюту - злотые).
Т.е. я отлично провел время в Закопане, но это обошлось в сумму большую, чем я рассчитывал и не так эффективно, как я планировал. К примеру, на лыжах я так и не покатался (хотя именно ради этого и ехал).
Вместо заявленных 20 евро за экскурсию в Закопане за человека, я заплатил 20 только за дорогу туда и обратно.
К самой канатной дороге (кабинка человек на 50 едет на тросах) на гору Каспровый Верх (высота 2 км) подъехать на автобусе нельзя, нужно ехать на маршрутке – 1 евро.
Сам подъём в кабинке (на гору и обратно) обошелся в 15 евро на человека. Вот прайс (курс 3.8 злотых за 1 евро):
Очередь там была сумасшедшая.
Но большинство ехало для того чтобы поглазеть. Тех, кто ехал именно на лыжах покататься, было очень мало. Причем трасса открыта была только одна, да и та закрылась почти сразу, как я поднялся на гору (в 16:00). Поэтому для катания нужно ехать туда рано.
Кресельный подъемник на самой горе стоит 2 евро за один подъем.
Трасса там, конечно, не для начинающих, смотрите на видео (хотя оно и не передает той крутизны склона, которую видишь, когда стоишь непосредственно над ним):
Многие из туристов, что забрались на гору с целью покататься, подходили к обрыву/склону, смотрели вниз, матюкались и шли обратно (снимать лыжи).
День для экскурсии был не совсем удачным из-за мороза и бешеного порывистого ветра (хотя, к счастью, было солнечно).
С нами были друзья (пара влюбленных). Так они, несмотря на уговоры кассирши (мол, трассы закрыты, съехать с горы к самому подножию нельзя из-за отсутствия снега), все равно купили только билеты "туда" и съезжали вниз на свой страх и риск.
Результатом была ночная двухчасовая "прогулка" по морозному лесу (когда даже влажные салфетки превратились в кусочки льда) с лыжным снаряжением в руках (и на спине), пока их случайно не обнаружил какой-то местный паренек с фонариком и не вывел из лесу в город.
После того как мы поглазели на бескрайние просторы с хребта горы Каспровый Верх и спустились вниз, к подножию – направились в центр города, на местный базарчик. Улочка с магазинчиками и уличной торговлей очень похожа на наш Андреевский спуск (Киев, Украина).
Сначала мы ходили просто так, смотрели на европейские цены и понимали, что всё дороже ровно в два раза, чем у нас.
Но потом мы заметили, что все люди ломятся в бутики с надписями о распродажах. Ради интереса, зашли и мы в такой магазин одежды. Оказалось, что скидки достаточно существенные, а одежда прикольная. Так что, пересчитав цены на наши деньги, мы выяснили, что это даже дешевле чем на родине. Поэтому быстренько поменяли еврики и ринулись за покупками. Шопингом остались очень довольны!

loading...
Похожие статьи:
- Отзыв о горнолыжном отдыхе в Словакии, отель Sorea Lubovna **
- Отзыв об отдыхе в отеле Ideal Prime Beach 5* Мармарис, Турция
- #4.Шри-Ланка: какие экскурсии стоит посетить
- Самые дешевые цены на экскурсии в Египте, Шарм Эль Шейх
- Отзыв об отдыхе в отеле Sol Cyrene, Sharm El Sheikh, Египет, часть 3
- Отзыв об отдыхе в отеле Tiran Island Corinthia 4*, Шарм эль Шейх, Египет
- Территория и удобства в отеле PR Club Kaplan, часть 3
Вам понравилась статья? Хочешь отблагодарить автора? Расскажи о ней друзьям.
Или подпишись на обновление блога по E-Mail. (via FeedBurner)