Учёные научились ВИДЕТЬ мысли

Автор yuriki. Дата публикации Сентябрь 29, 2011

Понравилась статья? Поделись:

Вот видео демонстрирующее слева то, что подопытному человеку показывали, а справа - интерпретацию активности его мозга во время просмотра:

Как работает чтение мысли.

  1. Сначала, с помощью fMRI (магнитно резонансного томографа) была записана активность мозга, при просмотре подопытным человеком нескольких часов трейлеров к фильмам.
  2. Потом был созданы словари, с помощью которых можно сопоставлять определённую активность разных областей мозга (их было несколько тысяч) с увиденными формами, линиями, движениями.
  3. Далее была записана активность мозга для нового набора урывков из фильмов, чтобы определить на сколько верно работают словари и на сколько точным является воспроизведение образов на основе мозговой активности.
  4. И на последок была построена библиотека из 18 миллионов секунд видео скачанных наугад из Ютуба (YouTube) (видео подбирали так, чтобы оно не было такой же тематики, как видео, которое видел человек в магнитном поле). Проанализировали все эти клипы с помощью словарей, чтобы создать прогноз поведения активности мозга. Выбрали сотню роликов, у которых предсказанная активность была наиболее похожа на наблюдавшуюся активность мозга. Усреднили (наложили) все эти клипы. Вот так получили реконструкцию.

А вот на основании таких вот данных, строились те картинки, что вы видели справа на видео выше:


GD Star Rating
loading...
Учёные научились ВИДЕТЬ мысли, 10.0 out of 10 based on 3 ratings

Вам понравилась статья? Хочешь отблагодарить автора? Расскажи о ней друзьям:
Или подпишись на обновление блога по E-Mail.
(via FeedBurner)

Введи свой e-mail (используется только для отправления обновлений блога):

Статья из рубрики Улучшение РЕАЛЬНОЙ жизни

Напишите комментарий

Примечание: Включена поддержка XHTML - можно использовать теги