Отзывы про отель Sunrise Island Garden, Шарм Эль Шейх

Автор yuriki. Дата публикации Ноябрь 7, 2011

Понравилась статья? Поделись:

Отзыв про отель Sunrise Island Garden в Шарм Эль Шейхе

Дата отдыха: 04.11.2011 – 14.11.2011 (10 ночей).

Стоимость тура (два взрослых) $1242.

Страна и отель: Египет, Шарм Эль Шейх, отель Санрайз Айленд Гарден 4*.

Общее впечатление от отеля осталось шикарное.

Из-за отсутствия дискотеки прямо в отеле я бы рекомендовал этот отель больше для пар и для семей с детками. Но одинокая молодёжь тоже отдыхала в отеле, хоть и не массово.

Как обойтись без покупки визы по прибытию в Египет в Шарм Эль Шейх.

В первый раз попробовал посетить Египет без визы - получилось! :)

Это не совсем без визы. Т.е. формально виза ставится, но ты за неё не платишь деньги. Такое работает ТОЛЬКО на курортах Синайского полуострова (Шарм Эль Шейх, Таба и т.д.)

Процедура такова. По прилёту в аэропорт Шарм Эль Шейх, ты заполняешь миграционную карточку. Пишешь там всё как обычно (английскими буквами): фамилию, имя, дату рождения, гражданство, номер паспорта, название отеля и если есть, то тех детей, что прописаны у тебя в загран паспорте.

Как заполнять лицевую сторону миграционной карточки в Египте

А потом, с обратной стороны, там где куча пустого места, пишешь крупными буквами Only Sinai или Sinai Only (это не имеет значения).

Где писать Sinai Only на обратной стороне миграционной карточки в Шарм Эль Шейхе

Далее (не покупая визу) идёшь на паспортный контроль и отдаёшь паспорт и вот эту миграционную карточку арабу в окошке, а он уже субъективно (т.е. понравишься ты ему или нет) решает ставить тебе бесплатный штампик или вернуть за покупкой стандартной визы.

Надпись Онли Синай означает, что ты обещаешь находится в Египте только на территории Синайского полуострова не более чем 14 дней. Т.е. в Каир на пирамиды тебе дорога заказана. Но зато можно выезжать с такой визой в Израиль и въезжать обратно.

Интернет в отеле. Wi-Fi

Интернет (Wi-Fi) в отеле есть и стоит $10 в час - обдираловка страшная.

Можно также купить у гида Анекса за $10 безлимитный интернет на сутки. Это 3.5G (именно три с половиной, а не три, как у нас) модем местного (египетского) оператора. Берёт везде: в номерах, на пляже, в Шарм Эль Шейхе, Каире, Хургаде.

Но есть еще лучше вариант. Можно в магазине (где продаются мобильные телефоны) купить 3.5G модем за 30 долларов и пакет интернета. Максимальный пакет (типа безлимит) - это 6 GB на месяц за $20. После того как месяц или 6 ГБ заканчивается, то вместо скорости 3.6Мбит/с у тебя будет 64кбит/с.

Поселение в номер.

Поселяют изначально в плохие номера. Ну по крайней мере у меня так было, правда это в первый раз за мои четыре раза посещения Египта. Раньше изначально селили (без всяких подарков) в нормальные номера.

В этот раз у меня был особый случай. Я прилетел в 7 утра и хотел поселится сразу (а не в 14:00, как это положено по международным правилам отелей). Я задобрял шоколадками  араба на рецепции, но это не помогло - работают только доллары ;-)

На ресепшине сказали, что стандартных номеров нет. Но есть за 30 долларов с видом на бассейн и поселить смогут только в 10.30 (я сторговался до $20). Т.е. тогда, когда завтрак уже закончился. А без поселения не дадут браслеты, чтобы было невозможно позавтракать в ресторане (хотя, как я понял, когда уже освоился в отеле, можно было спокойно идти в ресторан без браслета и завтракать в своё удовольствия - никто бы и внимания не обратил).

Но сейчас такая система во всех отелях и я знал на что иду, когда брал билеты на самолёт, который прилетает в 7 утра в Шарм.

Поэтому, я не сильно заморачивался, а оставил вещи у друзей в номере (они на пару дней раньше прилетели) и поскакал довольный на пляж.

Когда в два часа дня я вернулся на обед в отель, то араб на рецепции обиделся на меня за то, что я не пришел выкупать у него номер в 10.30 за 20 баксов. И в отместку поселил в самый ужасный номер отеля - №630. У этого номера нет ни балкона ни террасы, а те единственные два окна размером 20на20 см были под потолком с видом на соседнее здание, находящееся на расстоянии 2 метров. В общем ужас.

Я вернулся на ресепшин и сделал обиженное лицо, мол куда вы это меня поселили. Селите давайте в нормальный номер. Он скрипя душой взял другой ключ и повёл в другой номер. Номер был отличный (по сравнению с предыдущим ;-) ), на втором этаже, с видом на фонтан и внутренний дворик, тихий, как я и просил, без вида на стройку, без вида на бассейн, поскольку там музыка постоянно орёт.

На видео показываю свой номер 441:

Мы остались. На выходе араб еще раз сказал, мол дай 10 долларов за номер. Я ему сказал, что про деньги мы вообще-то договаривались, если бы он поселил нас в 7 утра, когда мы только прилетели в отель.

Араб обиделся, но я его поблагодарил по арабски (учил по вот этим арабским разговорникам) и сказал, что он хороший человек. Он растаял и сказал, что хочет шоколадку. Я ему напомнил, что и так подарил две. На что он улыбнулся еще шире, мол, точно, вспомнил. И мы расстались друзьями ;)

Возможно это выглядит пугающе, но на самом деле это не так. Это было очень весёлая игра актёрского мастерства. Араб играл роль, что у него нет номеров в отеле, поскольку ему хотелось заработать. А я играл роль сильно расстроенного туриста, поскольку мне хотелось всего наилучшего и бесплатно. И оба мы это понимали ;)

Я учил себе арабский язык в процессе подбора комнаты, а араб - русский :-) .

Отель выглядит немножко обшарпанным, да и номера не сильно блещут новизной. Но я ведь в Египет не в номере приехал сидеть. Но если хотите НОВЫЙ отель такого же уровня, то читайте отзывы об отеле Tiran Island или Sol Cyrene.

Кстати, у меня друзья жили (в это же время) в номере 527 - это номер с видом на аэропорт. Впечатляюще красиво! Особенно на закате. Причём, Санрайз Гарден - это самый близкий отель к аэропорту. А балкон номера 527 находится прямо напротив того места, где шасси самолёта касаются посадочной полосы во время посадки.

Смотрите видео посадки самолёта, которое я заснял на закате, с балкона номера друзей:

Шум, конечно, значительный, но спать не мешает. Или может мы не чутко спали. Но жалоб я не от кого не слышал.

Кстати, лучше вечером двери на балкон не оставлять открытыми, чтобы комары не налетели.

Еда и питание в отеле Sunrise Island Garden.

На видео показываю круговую панораму ресторана во время ужина:

Кормят обалденно. Удивило, что кормят именно вкусно. А то обычно выбор большой, а съесть и нечего. А тут тебе и мясо, и рыба, и балык, и курица, и сыр (такого вкусного сыра я еще ни в одном отеле не кушал, ни в Турции в PR Club Kaplan, ни в Египте).

Также каждый вечер что-то жарят на гриле или на мангале на улице.

Есть даже майонез нормальный :-)

Еда разнообразная. Каждый ужин тематический: то французский, то египетский, то восточный, то английский, то мексиканский и т.д.

Нету очередей за едой!

Сладости тоже вкусные, но лучше приходить сразу после открытия ресторана, поскольку сладости разбирают. Еда постоянно пополняется, т.е. можно прийти к концу ужина и вся еда будет. Но вот самые вкусные пирожные приносят только раз - в начале трапезы.

Для детей также есть буфет, где дают варенные овощи, картошку, сосиски обычные и куриные, а не картошку фри, как в других отелях.

Кормят также и на пляже: картошка фри, овощи, фрукты. Также прямо на пляже бар с водой, чаем, кофе, юпи и пивом.

На пляже перекус открывается в 12:00 и работает до 17:00. Еще до 12 часов за картошкой фри начинает выстраиваться очередь в несколько десятков человек. Но зато потом быстро все обжираются и идут с пляжа в отель. Поэтому к половине первого на пляже уже почти никого нет, лежаков свободных куча, очередей нет вообще и можно спокойно взять и картошку и фрукты.

Читайте продолжение отзыва про пляж отеля Санрайз Гарден, территорию, дискотеку, анимацию и прочее.


GD Star Rating
loading...
Отзывы про отель Sunrise Island Garden, Шарм Эль Шейх, 7.8 out of 10 based on 9 ratings

Похожие статьи:

  1. Отзыв об отдыхе в отеле Tiran Island Corinthia 4*, Шарм эль Шейх, Египет
  2. Rixos выкупил отели Sunrise Island View и Island Garden
  3. Отзыв о втором отдыхе в отеле Rixos Island Garden, бывший Sunrise
  4. Как я бесплатно на три дня дольше отдыхал в Египте в Шарм Эль Шейх, часть 1
  5. Виндсерфинг в Египте, Шарм Эль Шейх, часть 2
  6. Самые дешевые цены на экскурсии в Египте, Шарм Эль Шейх
  7. Отзыв про отель Movenpick 5* Resort Sharm El Sheikh Naama Bay

Вам понравилась статья? Хочешь отблагодарить автора? Расскажи о ней друзьям:
Или подпишись на обновление блога по E-Mail.
(via FeedBurner)

Введи свой e-mail (используется только для отправления обновлений блога):

Статья из рубрики Улучшение РЕАЛЬНОЙ жизни

Напишите комментарий

Примечание: Включена поддержка XHTML - можно использовать теги