Пляж, территория отеля Санрайз Айленд Гарден

Автор yuriki. Дата публикации Ноябрь 16, 2011

Понравилась статья? Поделись:

Стайка рыбок бабочек на фоне кораллов

Это продолжение отзывов об отеле Санрайз Гарден. В первой части я описывал поселение в отель, номер, отель в целом и питание.

Все фотографии и видео я снимал сам на свой старенький фотоаппарат Canon A610 с подводным чехлом DiCAPack WP-570 или на iPhone 4.

Кораллы возле отеля SunRise Island Garden.

Кораллы отличные. Немножко не такие красивые, как кораллы в отеле Tiran, но зато я каждый день видел скатов (бывает, что по две особи за раз), что было большой редкостью в других отелях. Также мурену видел и морского огурца - это помимо несчётного количества рыб самых невообразимых цветов, форм, размеров и уровня ядовитости.

Возле пляжа отеля Санрайз я нашел несколько колоний мягких кораллов, анемон и актиний, которые развеваются под водой, фильтруя воду своими щупальцами. Таких я также не видел возле других отелей Шарм Эль Шейха.

Вот, к примеру, заснял видео движущихся мягких кораллов ксенидий (полипов):

Вся проблема при съёмке этих ксенидий была в том, что фотоаппарат в чехле всплывает (как и я), поэтому приходилось исхитряться: ставить фотоаппарат на камень возле кораллов и постоянно грести ластами, чтобы упираться в фотоаппарат сверху.

А вот один из многих скатов хвостоколов, которые днём просто лежат на дне (обычно под камнями или под скалами), а утром и вечером активно рыскают по дну в поисках пищи:

Скат хвостокол возле отеля Sunrise Garden в Шарм Эль Шейхе

Также заснял анемон, но их колония поселилась на дне пещеры и у меня постоянно не хватало воздуха, чтобы снять их подольше, поэтому делал по много заходов:

В начале отдыха были ветра сильные, поэтому вылазить из воды было чрезвычайно холодно, но под водой - красота, тепло и уютно.

Пляж.

На видео снимаю пляж перед закатом (в 16:48):

Отличный, только с утра негде яблоку упасть. Зато после 12 - лежаков свободных уже куча.

Но если придти где-то до 8-9 часов утра, то можно свободно занять и хорошее место, и кучу лежаков.

На пляж вообще желательно приходить на 7 утра или раньше, поскольку солнце уже в 16.30 скрывается за холмом и пляж оказывается весь в тени. Да и с утра намного чище вода и шансов увидеть что-то диковинное намного больше. К примеру, черепаху или осьминогов.

К пляжу нужно добираться в соседний отель Sunrise Island View 5*, который находится на первой линии.

Целый день на пляж возит автобус без окон и дверей (шатл). Ездит он правда медленно и поэтому я частенько дохожу быстрее к отелю, чем если ждать автобус и потом ехать на нём.

На видео я заснял, как еду на пляж на этом шатле:

На следующем видео показываю пешую прогулку от остановки шатла через весь пляж отеля SunRise Island View к самому морю:

Идти можно и пешком - это не очень далеко 8 минут от отеля расслабленным шагом. К пляжу - это нужно спускаться вниз, а к отелю - это подниматься вгору. Возле пляжа подъём крутой, а потом пологий. В общем пожилым и уставшим людям будет трудно взбираться вверх. Даже отдыхающие из отеля Sunrise Island View пользуются нашим шатлом, чтобы доехать к себе в номер из пляжа.

Я своим быстрым шагом добираюсь с пляжа в отель (той дорогой, по которой едет шатл, а она длиннее чем пешеходная) за 9 минут.

К отелю есть короткая дорога через пустырь, похожий на взлётную площадку. Выйдите сразу за магазинчиками, которые находятся на территории отеля. Вход на этот пустырь-стройку сразу возле супермаркета, который прямо напротив входа в отель Sunrise Island View.

На пляже есть дайвинг центр.

Отзыв про туроператора Анекс.

С Анексом летел первый раз. Знаю, что оператор хреновый, но решил рискнуть.

Самолёт в Шарм Эль Шейх не задержали - уже хорошо.

По прибытию привезли в тот отель, что я и заказывала - тоже хорошо. Хотя повезло не всем. В автобусе гид стразу объявил, что те туристы, которые ехали в отель Рихана, туда не поедут. А поедут в отель Тиран. И хотя Тиран на момент вылета был дешевле чем Рихана, но думаю они по уровню одинаковые.

Такие приключения с Анексом не редки, когда людей селят не в тот отель, который они покупали.

Хотя, буквально несколько недель назад, моих туристов хотели поселить не в тот отель, что они купили, а в другой (хуже) с оператором ТезТур. Так что я уже и не знаю - куда это всё катится.

Территория.

Бассейны.

Бассейн в отеле визуально один, но на самом деле их два. Один холоднючий, а другой с подогревом (тёплый-тёплый).

В этот тёплый бассейн спускаются две аквагорки.

Детская площадка.

Детская площадка есть, но там только 3 качели. Батут сломан. Есть детская анимация.

Анимация.

На пляже постоянно проводят какие-то игры, но зазывают не очень настойчиво. Гимнастика, разные конкурсы/игры, боча, волейбол, дартс.

Можно пойти в соседний отель Savoy (идти нужно по воде) покататься на виндсёрфинге, но цены (как по мне) кусаются. Всё что я смог выторговать - это 10 часов за 150 долларов. Т.е. 5 дней катания под ветром по 2 часа в день.

Каждый вечер в амфитеатре на 20.30 детская дискотека, а потом взрослое шоу или конкурсы.

Дискотека.

Дискотеки в отеле нет. На дискотеку можно ходить в соседний отель Sunrise Island View. Начинается в 23.00 и до 2.00. Но там обычно народа не очень много (максимум что я видел - это человек 20).

В основном вся молодёжь едет в Нааму на платные дискотеки. Обычно вход стоит 20 долларов. Есил хотите, чтобы у вас на дискотеке было Ultra All Inclusive (включены также алкогольные напитки иностранного производства, а не только местного), то это 40 долларов.


GD Star Rating
loading...
Пляж, территория отеля Санрайз Айленд Гарден, 9.6 out of 10 based on 5 ratings

Похожие статьи:

  1. Территория, расположение, бассейны отеля Tiran Island Corinthia 4
  2. Кораллы, скаты и рыбки у понтона отеля Tiran Island Corinthia 4*
  3. Rixos выкупил отели Sunrise Island View и Island Garden
  4. Отзыв о втором отдыхе в отеле Rixos Island Garden, бывший Sunrise
  5. Отзывы про отель Sunrise Island Garden, Шарм Эль Шейх
  6. Территория и удобства в отеле PR Club Kaplan, часть 3
  7. #3.Шри-Ланка: отзыв про отель Tangerine Beach

Вам понравилась статья? Хочешь отблагодарить автора? Расскажи о ней друзьям:
Или подпишись на обновление блога по E-Mail.
(via FeedBurner)

Введи свой e-mail (используется только для отправления обновлений блога):

Статья из рубрики Улучшение РЕАЛЬНОЙ жизни

Напишите комментарий

Примечание: Включена поддержка XHTML - можно использовать теги