Отзыв: как я покупал GoPro Battery BacPac Limited Edition

Автор yuriki. Дата публикации Май 14, 2014

Понравилась статья? Поделись:

Опыт покупки GoPro Battery BacPac Limited Edition

Решил я продлить время съёмки на камеру GoPro Hero3+ от одного заряда и приобрести Battery BacPac. Но опыт оказался печальным (или может я заблуждаюсь?...).

Когда я зашел на хотлайн, то начал, конечно же, прозванивать самые дешевые варианты. Продавцы хитрые и люди. Что они только не сочиняли, чтобы оправдать почему у них самая низкая цена. Один (из магазина yabadaba.com.ua) даже говорил, что мол это у них старый завоз еще по курсу 8.6 грн за доллар и мол они держат цену. Какие молодцы - я удивился сначала, а потом выяснилось, что у них вообще только один такой аккумулятор и он реально подержанный (это было видно по сильно деформированной коробке внутри упаковке, а кое-где она была порвана, а также по царапинам на контактах аккумулятора и на его запыленности), поэтому можете не звонить в этот магазин. Они еще мне и скидку в АЖ 40 грн предлагали, чтобы я забрал этот б/у аккумулятор.

Потом я позвонил в другой магазин (там тоже был аж один аккумулятор и его у меня забрали из-под носа).

Кстати, везде продавался набор GoPro Battery BacPac Limited Edition. Limited Edition означает, что внутри есть корпус от Hero3 (не плюс), чтобы можно было на Hero3+ цеплять все аксессуары для бокса из серии Hero3:

Затем я позвонил в третий (manzana.kiev.ua) - и там сказали приезжайте. Только была одна оговорка: они сказали, что на аккумуляторы нет гарантии вовсе! В общем, я поехал. На месте оказалось, что это тоже Battery BacPac Limited Edition и батарейка (вернее её металлические контакты) тоже были поцарапаны (т.е. явно видно, что батарейку вставляли в камеру ну либо просто царапали).

Правда, есть еще один вариант, что эти царапины могли остаться от тестовой проверки аккумулятора еще на заводе изготовителя, но я не нашел информации, которая бы это подтверждала.

Более того, когда я уже дома посмотрел видеообзоры, то увидел, что на контактах новых аккумуляторов нет царапин:

На контактах нового аккумулятора GoPro Battery BacPac нет царапин

К тому же, упаковка была запакована так, что её можно было распаковать не порвав (либо не отклеив) никаких пломб. Что тоже странно, ведь новая камера GoPro Hero3+ была запечатана так, что сразу было видно, что она до этого не вскрывалась. А еще внутри все компоненты были страшно запылены.

Время было уже позднее, а я в Киеве был проездом, поэтому я пока остаюсь без дополнительного питания. А это было бы очень удобно. Ведь не нужно было бы вылазить из воды, чтобы поменять аккумулятор, либо дозарядить его. Вот смотрите лучший видеообзор Battery BacPac для ГоуПро 3+ из тех, что я нашел:

Позже, когда я уже вернулся домой, я продолжил искать, где бы мне купить этот БэкПэк и наткнулся на вот какую информацию. Все батареи ввозят из-за границы (и большинство импорта серое). А значит перекупщики могут за границей купить бывшую в употреблении батарею на 10 долларов дешевле, чем новую. Скорее всего именно их и завозят к нам в магазины. Делая таким образом 200% наценку ;)


GD Star Rating
loading...
Отзыв: как я покупал GoPro Battery BacPac Limited Edition, 5.5 out of 10 based on 2 ratings

Похожие статьи:

  1. А знаешь от чего может сдохнуть твой аккумулятор к нетбуку?
  2. Пляж, территория отеля Санрайз Айленд Гарден
  3. Что я узнал о Фуджейре (ОАЭ) или где понырять с акулами
  4. Кораллы, скаты и рыбки у понтона отеля Tiran Island Corinthia 4*

Вам понравилась статья? Хочешь отблагодарить автора? Расскажи о ней друзьям:
Или подпишись на обновление блога по E-Mail.
(via FeedBurner)

Введи свой e-mail (используется только для отправления обновлений блога):

Статья из рубрики Улучшение РЕАЛЬНОЙ жизни

Напишите комментарий

Примечание: Включена поддержка XHTML - можно использовать теги